+1234567890

Массаж лица против носогубных складок отзывы

Как сделать кожу красивой и здоровой

— Не знаю на счет техник и секретов процедуры. Когда прошла курс хорошего качественного массажа тела у опытного специалиста, то эффект ощутила не только в улучшении кожи, но и лицо стало моложе, второй подбородок сам куда-то исчез.

Массаж лица против носогубных складок отзывы

Выше только потолок!

Группа: Жители форума
Сообщений: 1049
Регистрация: 6.2.2018
Пользователь №: 22321

А вот в борьбе с носогубными складками, вторым подбородком массаж лица бессилен?

— Почему же — порой довольно успешен.
Неплохо помогает массаж ротовой полости, вообще в эстетике лица.

— Спасибо, очень интересно и обнадеживает. А как убрать носогубные складки массажем? Вы имеете в виду просто массаж или с остеопатическим уклоном? «Классический» массаж мне вообще никак не помог.

— Век живи — век учись! Первый раз слышу, чтобы классику делали на носогубных складках. Думаю, что классический здесь не поможет. Есть массажи и посильнее.
Например, японский лифтинг. Роллинг. Плюс остеопатия. Да, я имела в виду именно остеопатические техники.

— Необходима КСТ, восстановление подвижности костных стыков всего черепа. Восстановление тонуса мимических мышц, разблокировка лицевых нервов, что ещё, смотреть индивидуально.

— Ух ты! Теперь прямо глаза и мысли разбегаются, хочется сразу на оральный массаж, на лифтинг с роллингом и на разблокировку от носогубных складок.
Ну да, все и говорят — остеопатия и КСТ самое то при таких делах. Но у меня сложилось такое впечатление, что остеопаты — люди серьезные (лечилась когда-то у одного из них), и если к ним с такой мелкой «проблемой» прийти, они не пошлют меня куда-нибудь?
Или это может быть «просто» продвинутый массажист, который хорошо овладел остеопатическими техниками?

Согласна про восстановление тонуса мимических мышц. По-моему, у меня они уже и так все время в каком-то гипертонусе, по работе постоянно улыбаться приходится! Может, какие-нибудь упражнения для расслабления посоветуете? Или лучше без этой самодеятельности?

— Как-то слишком уж эротично звучит, на самом деле оральный — массаж ротовой полости. Единственное, что сначала отрабатывается таз, затем обязательно шейный отдел с вниманием на С-0,С-1,далее можно приступать непосредственно к ротовой полости.

— Еще есть такая техника, как глубинный массаж лица. Когда мне его делают, я обливаюсь слезами от боли и нецензурно ругаюсь. Мне наливают виски и др. крепкие напитки. Потом лицо довольно опухшее. А на другой день у меня на работе спрашивают, чего это я такого сделала, что так хорошо выгляжу?
Я тоже такой массаж делаю. Он относится к телесно-ориентированной терапии. Глубинный массаж снимает напряжение с мышц лица.

— Зачастую носогубные складки могут свидетельствовать о проблемах с ухо-горло-нос, забитые пазухи выдают такие вот складочки, я советую предварительно почистить их с помощью эфирных масел — в 50% случаев складки уходят сами, плюс еще массаж лица с элементами блефаропластики.

— А о проблемах с прикусом не могут свидетельствовать? Мне когда-то говорили, что у меня прикус глубокий (или низкий, не знаю как правильно — верхние зубы сильно перекрывают нижние).

— Возможно и такое, тут надо наглядно смотреть. Конечно, массаж несомненно может помочь.
Если носогубные складки выглядят вяло и мягко свисают, можно попробовать точечный массаж.

— Какие именно точки? Массаж Асахи помогает в борьбе с носогубками и отеками. Массаж банками хорошо устраняет гипертонус мышц, из-за которых появляются носогубки.А еще у Чикурова есть книга по лицевым техникам, все мечтаю до нее добраться.

— А интересно, популярный сейчас фейсбилдинг дает результаты? Пробовал кто-то? У меня есть купон на пробное занятие, но не знаю — стоит ли время терять.
А ещё мне сказали, что носогубки массажем практически не убираются, после сеанса немного разглаживаются, а потом опять проявляются из-за активной мимики. Буду филеры колоть.

— Нет. Не стоит фейсбилдинг по купону. После уколов будет ещё хуже, пропадёт мимика, мышцы совсем ослабнут. Укол, это нарушение целостности волокон. Необходимо восстановить подвижность костей лицевого черепа, затем уже работать с мягкими тканями. По крайней мере, результаты такого массажа против носогубных складок в том числе были всегда. Даже было полное восстановление, если незначительные отклонения или уменьшение этого отклонения, если возраст большой или иные причины.

— У меня подруга старше на 10 лет, уже 8 лет раз в год гиалуронку колет, с мимикой все прекрасно. Это же не ботокс.

— Интраоральный, я бы сказал доступ, а не массаж, используется при мягких мануальных техниках на лице. Можете поискать видео у Чикурова, Таля, Литвиченко, Ланы Ковалько. У Ланы Ковалько я видел фотографии работы с лицом, это был отличный результат.

— Уважаемые коллеги, возник вопрос, возможно ли с помощью массажа лица, упражнений убрать второй подбородок женщине 51 год. Была сделала операция по удалению яичников, в меру полновата, стоит ли вообще браться? Какую технику массажа посоветуете?

— Второй подбородок хорошо убирается остеопатическими техниками. Но если работать локально, то эффект будет минимальным и недолговечным, ибо причины возникновения «второго подбородка» более обширны.
Только после полного восстановления осанки. На семинаре коллега нам показывал, как убирается «второй» подбородок остеопатическими методами. Вообще, мне рассказать сложно — это надо видеть. Это — супер!

— Да, там замечательно все получается. Но, надеюсь, Вы помните слова коллеги, что он уберется только при глобальном подходе к телу?

— Это правда — подбородок зависит от множества причин: от средостения (прежде всего), от проблем височно-нижнечелюстного сустава, от проблем основания черепа, от проблем шейных (достаточно часто). А это опять же средостение, от осанки, от прикуса, от лимфостаза на уровне грудных лимфатических протоков, от уравновешивания остановленных движений (например — подвздошно-поясничные мышцы — грушевидные мышцы), от всего пищеварительного тракта или дыхательной системы, а есть еще ассоциативные связи.
Ни с одной из этих проблем нельзя справиться, массируя только подбородок. Отвыкайте мыслить локальными массажными проблемами — мыслите глобально.

— Ко всему, что описал коллега (многое он не перечислил), хочу добавить. Когда будет наведён полный порядок, надо привести в порядок шейные позвонки, уменьшить диаметр трахеи в 2, а то и в 3 раза. Когда она станет тонкой и пластичной, тогда и подбородок поддастся намного легче. Да и щитовидка перестанет быть «распятой и растянутой».

— Шейные позвонки и трахея — не главное, а как было бы просто — например, хрусть шеей, раздышался и все — подбородка нет. Ан нет, не выходит.

— Никакого хруста, человек лежит на боку, подушка на той высоте, которая делает линию позвоночника и шеи на одной линии. Пальцами плавно проминается шея, верхняя боковая зона. Плавно разрабатывается затылочная часть, и вся голова. Шея от этого хорошо снимает напряжение. Мягко работаем с 1-2 позвонками, затем с 7 шейным и первыми грудными. Переходим к передней части шеи, приводим в порядок трахею, она уменьшается в размерах, снимается напряжение со щитовидки. Подобно работаем с другой стороной. Заодно выравниваем изгиб шеи (не всегда с первого раза). Трахея станет тоньше и пластичнее, несоответствие подбородочной зоны уже можно корректировать.

— Мы опять говорим о разных методах массажного воздействия. Оба они имеют право на жизнь, оба помогают справиться с проблемами.

— Я думаю, что нет массажа лица от второго подбородка. Есть два варианта: 1) садитесь на диету, 2) идёте к пластическому хирургу, так как простой массажист вам не поможет. Шутка.

— По поводу диеты согласен, а вот «простой» массажист — вопрос спорный. Кстати, а чем поможет простой пластический хирург? От основной проблемы (второго подбородка) избавит только на время (работает локально). Честно говоря, к пластической хирургии в сфере «красота ради красоты» отношусь отрицательно, я понимаю, провести ринопластику при потере носа в бою (шашкой рубанули), это нужно, а прибамбасы вроде убрать морщины и пр. — просто бизнес. Природу не обманешь, она не дура.

— Все зависит от того, какими приемами этот «простой массажист» владеет. Вполне может помочь.

— Мягкие мануальные техники в эстетической косметологии. Косметический и антивозрастной массаж лица. Это техника, восстанавливающая и моделирующая овал лица. Работа ведется не только на дермальном уровне кожи, но так же эпидермальном. Массаж, включающий приемы мануальной и лимфодренажной техник, способствует ускорению вывода токсинов, улучшению питания тканей и освобождению их от избытка жидкости, расслаблению мышц, оказывает благоприятное воздействие на кожу, сосуды и мышцы лица, способствует поддержанию их в хорошем состоянии. Методика постизометрической релаксации (ПИР) в эстетической медицине используется совсем недавно, но уже успела завоевать репутацию процедуры «нехирургической подтяжки» мышц лица. В процессе курса усиливается кровообращение, снабжение кожи, лицевых мышц кислородом, благодаря чему происходит быстрое повышение их тонуса, улучшение цвета и структуры кожи. Фейсбилдинг (тренировка мышц лица). Этот метод, разработанный Рейнхольдом Бенцем, немецким пластическим хирургом, — специальная система упражнений, с помощью которых можно разгладить морщины и сделать кожу лица более упругой без хирургического вмешательства.
Психосоматический массаж лица — это снятие «маски» напряжения, результат — открытое лицо, ясный взгляд.
— Интересно, а где можно узнать подробнее об этой методике? Массаж моделирование лица по Чикурову работает. В свое время собрал ПИР по лицу, вообще голове. Но эти техники работают лучше. Лицо — это не только дерма и эпидерма, но кости черепа, таз, общий лимфодренаж, патология шеи, а не просто поверхностный слой шеи, но так же позвоночник, грудной вход. И вообще лечить лицо без остального тела малоэффективно.
Миофасцальные техники (релиз), например техники Чикурова работают лучше, чем ПИР в области лица и головы. Интерес вызвала методика Киржнера и пр. — вдруг что-то новое.
— К сожалению, нет, мне, например, она уже знакома. Киржнер представил тренировку мышц по определенному алгоритму — фейсбилдинг.
— Фейсбилдинг — это система Рейнхольда Бенца. Методики Киржнера не видела. Но почему-то кажется, что или методика слизана (с Бенца вообще очень любят копировать упражнения), или термин (он, кстати, авторский).
Что касается вообще гимнастики для лица, одно время ее считали чуть ли не панацеей, которая годится вместо всего, вместо массажа, вместо косметолога, и чем раньше займешься, тем моложе будешь выглядеть всю жизнь. А оказалось, что это не совсем так. Применять ее надо не вместо, а вместе (гимнастика — это активная тренировка мышц, массаж — пассивная (для мышц) коррекция), вообще омолаживаться имеет смысл только после того, как вызреешь. Иначе поначалу — да, будешь усыпан(а) комплиментами, но где-то после 38-40 процессы пойдут также, как у всех, или еще быстрее (ресурсы мышц, однако, хоть и велики, но не безграничны). В общем, как в свое время с мануальной терапией, принцип «Чем больнее, тем сильнее» (эффект), сменился мягкими техниками, так и в гимнастике после того, как народные массы перекачали себе лица «тяжелой артиллерией» (по Волер, Мадджио и др.), сейчас идет работа над созданием мягких, «гомеопатических», малоамплитудных упражнений для лица. Они-то (особенно, для глубоких мышц) дают видимый и длительный косметический эффект.
При условии, конечно, что тренируешься не до одури, типа 5 раз в день (если к массажисту один и тот же человек за день придет несколько раз, массажист явно сочтет такого человека невменяемым), а осознанно и деликатно. Совместно с массажем, особенно лимфодренажным, техниками снятия стресса, потому что красивым может быть только спокойное изнутри лицо.

— Не знаю на счет техник и секретов процедуры. Когда прошла курс хорошего качественного массажа тела у опытного специалиста, то эффект ощутила не только в улучшении кожи, но и лицо стало моложе, второй подбородок сам куда-то исчез.

— Согласна, что коррекция области лица и шеи по методике Чикурова — это эффективно. Плюс разрешаются некоторые психологические блоки и вообще эффект получается глобальный. Минус в том, что клиентку надо предварительно психологически подготавливать к внутриротовым техникам.
— Есть техники, которые позволяют их заменить — перцептивная работа с плотностями мышц, работа с подъязычной костью в тракции, работа с нижнечелюстной диафрагмой (упор пальцем посредине между подъязычной костью и нижними ветвями нижней челюсти — работа во все направлениях).
— Я тоже работаю перцептивно, все хорошо получается, внутриротовых техник при работе с лицом и шеей не применяю.
— Я для лица применяю ПИР шеи и лица, миофасциальный релиз, коррекцию по Чикурову. Интраорально работаю практически на каждой процедуре. Думаю, есть разница, кто во рту орудует: косметолог или массажист. К первому приходят ради красоты, а вот ко второму чаще ради здоровья. Так вот ради красоты клиентки готовы терпеть все, что угодно, быть при этом абсолютно счастливыми (вспомним антицеллюлитный массаж с синяками). Мне нравится работать через рот и моим клиенткам тоже. Часто они вообще умудряются заснуть, когда прорабатываю щеки. Работа с подъязычным пространством, конечно, малоприятна, эту зону предпочитаю прорабатывать снаружи на сепарации. Вообще, умение работать через рот — это загадочная, удивительная и редкая штука в глазах клиентов. И даже если могу все полностью нормально отработать снаружи, все равно залезаю в рот. Клиентка обязательно расскажет об этом своим подружкам — вот и готовая реклама.
Мягкие мануальные техники в эстетике — это реальная альтернатива пластической хирургии. Стараюсь делать фото «до и после». У меня и ПИР в чистом виде давал очень хорошие результаты. На сеансе я сначала делала ПИР шеи, а потом лица. Но вот незадача: после шеи некоторые клиентки отключаются, какой там ПИР лица! Вот и пришлось освоить миофасциальный релиз, работу по Чикурову и много еще чего.
Если клиентка уснула, считаю, что будить ее уже нельзя, мозг ее так захотел. Безусловно, лицо от тела неотделимо. Кто приходит на курс по лицу, потом все равно приходят на курс по телу, потому что видят результат и уже доверяют, поэтому и не спрашивают, чего делаю. Тут уже действую по интуиции: кому лицо сначала надо делать, а кому — тело. Раньше не успевала сделать все на одном сеансе. Подключение работы с глобальной дисфункцией вообще сильно облегчает задачу. Очень понравились результаты по работе с кистями рук по Чикурову: и цвет рук меняется, и отечность уходит, даже гигромы уходят за 3 сеанса! Руки я всегда прорабатывала вместе с лицом, шеей, декольте и волосистой частью головы. Думаю, что с проработкой дисфункциональных браслетов и лицо поддавалось легче. Вообще, мягкие мануальные в эстетике — совершенно магическая штука, у меня есть свой набор приемов, после которых у клиенток не остается вопросов и сомнений по поводу: «Когда и какой будет результат? А чего так дорого?», особенно когда изменения видят окружающие.

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников и Юлия — известные массажисты, телесные терапевты, медицинские психологи.

Сообщение отредактировал Про массаж — 14.5.2018, 11:28

Смотри также:

Маски из какао для дряблой кожи . Упражнения для дряблой кожи на шее . Маски для дряблой обвисшей кожи лица . Какая глина лучше для лица от морщин при сухой коже . Глицерин для кожи лица от морщин .