Широкие пояса – древнейшие аксессуары

С древнейших времен тонкая талия считалась одной из возможностей соблазнения мужчины, а элегантный пояс был призван подчеркнуть ее достоинства. Широкий пояс в последние годы стал важнейшим модным аксессуаром, а модели поясов можно увидеть во время показов современных коллекций практически всех известных в мире Домов Моды. Любовь дизайнеров, актрис Голливуда и эстрадных звезд к оригинальным широким поясам совсем не случайна, так как данный аксессуар позволяет визуально «сбросить» в талии несколько лишних килограммов. Это позволяет придать фигуре привлекательный и утонченный вид.

Широкий пояс может носить практически каждая женщина независимо от фигуры и телосложения. Худым барышням пояс позволяет выгодно подчеркнуть тонкую талию, а полнотелым леди – скрыть округлый, выступающий вперед животик. Сейчас такие аксессуары выполняются из традиционных и необычных материалов – натуральной кожи, холщовой или прорезиненной ткани, бусинок, а нередко оригинальные пояса украшаются тесьмой или этническим орнаментом. Очень широкий пояс, изготовленный в виде корсета, не только стройнит, но и предназначен для стягивания талии, благодаря чему можно выглядеть намного стройнее.

Сам аксессуар законодатели мод нередко украшают оригинальными массивными и небольшими пряжками, несколькими классическими застежками, завязками и шнуровками, декоративными петлями, а также молниями. Такие пояса современные модницы могут удачно сочетать абсолютно с любой одеждой – офисным костюмом и обычными джинсами, вечерним либо повседневным платьем, а также с верхней одеждой. Стоит надеть такой модный аксессуар, и можно сразу преобразить любое скучное сочетание одежду, включающее юбку либо брюки с блузой, сделав наряд интересным и эффектным.

Если надеть широкий пояс из кожи поверх верхней одежды, можно превратить любую бесформенную куртку, пальто или плащ в женственный и привлекательный наряд, а настоящие модницы сейчас подпоясывают даже пуховики и меховые шубы. Пояс будет оригинально смотреться и с любыми вязаными либо сшитыми из трикотажного полотна вещами. Но одной из самых трендовых комбинаций сейчас является сочетание легкого хлопкового платья с грубым поясом из кожи. Особенно интересно дизайнеры играют на контрасте полупрозрачного воздушного шифонового платья и надетого поверх него модного кожаного аксессуара.