Что подарить малышу на Новый год?

Что подарить малышу на Новый год?

На носу, как говорится, Новый год — один из самых любимых всеми праздник. Взрослые надеются, что их желания сбудутся хотя бы в следующем году, а маленькие детишки просто уверены, что все мечты непременно сбываются. Малыши свято верят в то, что Дедушка Мороз подарит им все самое желанное. И он обязательно именно то, что они попросят, уж родители об этом точно позаботятся. Но что подарить малышу на Новый год, если он еще не умеет просить и еще мало что знает о всемогущем дедушке?

 

В прошлом году в своей семье мы очень долго думали, что же подарить любимой малышке на этот необыкновенный праздник. А для того, чтобы не ошибиться с выбором, конечно, мы много наблюдали за ребенком, пытаясь уяснить, что больше всего ей нравится. Ведь так не хочется прогадать с подарком особенно на Новый год. Дарить подарки – очень приятно, а если подарок приходится по душе – вдвойне приятно, а если подарок приходится по душе вашему ребенку – приятно втройне.

 

Нашей дочке вот-вот должен был исполниться годик, но погремушки и другие подобные первые игрушки для ребенка уже были не актуальны. Одежду дарить малышу – глупо, все равно ее купите, ждать для этого праздника не обязательно. Музыкальную игрушку? Их было уже полно. Куклу? Она ими совсем не интересовалась. Хотелось что-то особенное, и чтобы вызвало у ребенка полный восторг. Вопрос о том, что подарить малышу, не давал покоя долгое время,например : игрушку мотоцикл https://3d-toy.ru/catalog/toys/vehicles/toy-cars/motorcycles/ от детского магазина 3D-toy.

 

И мы обратили внимание, что наша дочь очень любила прыгать, как и многие дети. Она прыгала везде и, казалось, без устали, при этом очень громко смеялась. Вот оно! Почему бы не решать в который раз вопрос, как выбрать игрушку, а просто подарить дочке батут!!! Решено!

 

Главным критерием выбора этого замечательного развлечения была, несомненно, безопасность для малышки. Исходя из того, что возраст ребенка совсем еще маленький, оптимальным решением было приобрести надувной бассейн-батут. Причин на то несколько:

  • Надувной – значит мягкий, то есть малышка будет падать и не навредит себе. А в таком возрасте она только и делала, что падала.
  • В высоту выбранный нами батут имел 90 см, что давало нам полную уверенность, что ребенок не вывалится оттуда. А пока малыш еще совсем маленький, батут можно использовать вместо манежа.
  • Занимать любой батут будет немало места, но разница в том, что надувной можно сдуть в любой момент и компактно упаковать в коробку.
  • Нам хотелось иметь прозрачный батут, чтобы была возможность наблюдать за ребенком с любого ракурса.
  • От любого приобретения мне всегда хочется получить как можно больше в плане функциональности и развития ребенка. А данный батут можно еще использовать и как сухой бассейн.
  • Обязательным условием было наличие отверстия, чтобы при необходимости дочь могла сама выбраться в любой момент. Она не терпит закрытых помещений и ограничений в передвижении.
  • Батут достаточно легкий, его вес всего лишь 7 кг, при необходимости его без труда можно двигать.
  • А главное, чтобы материал, из которого было изготовлено изделие, был безопасным для здоровья ребенка на все 100%, что должно было также по определению избавить нас от неприятных запахов.

 

Однако в инструкции было сказано, что батут подходит для детей от 3-4 лет. Но мы же покупаем одежду на вырост. Почему бы не отнести этот же принцип и к подарку, ведь так хочется, чтобы он был, так сказать, долгоиграющим, в прямом и переносном смысле этого слова.

 

Места в квартире у нас было достаточно (диаметр выбранного нами батута 180 см), 31 декабря, когда дочь уснула, мы надули подарок, чтобы он все же чуть проветрился, хотя он практически не пах. А вовнутрь накидали 100 разноцветных шариков, купленных заранее для батута. На своем опыте мы убедились, что для ребенка мячиков и шариков много не бывает.

 

Когда малышка проснулась 1 января и, как всегда, начала свой день с обхода «своих владений», наткнувшись на батут, была очень удивлена. Она настороженно его трогала и заглядывала внутрь, но залезть вовнутрь так и не решалась. Тогда я смело просунулась в батут. Стоит отметить, что батут выдерживает 55 кг, то есть двух прыгающих деток лет 5-6. Мой вес немногим превышал эту цифру, но я же не собиралась прыгать, а только лишь распласталась в нем. Надувное изделие выдержало такой натиск, надо отдать ему должное.

 

Следуя моему примеру, дочь решила опробовать подарок вслед за мной. Сколько же было радости и счастья, просто не передать словами. Она и прыгала, и падала, причем падала намеренно, визжа от восторга. При этом я нисколько не волновалась, что она ударится. Ведь и стенки батута и его дно было мягким. А большое количество ярких шариков тоже не оставило ее равнодушной.

 

Дочери очень понравился подарок, и с каждым днем она влюблялась в него все больше и больше. Это уже был не просто батут. Надо сказать, что часто я стелила внутри плед, и, находясь подолгу в бассейне, мы много читали, играли, и бесились. Это была уже и игровая площадка, и читальный зал, и домик для пряток. Дочь несла вовнутрь самые дорогие ей игрушки и книжки. А иногда там и засыпала, хотя была приучена спать только в своей кроватке, настолько ей полюбился бассейн.

 

Батут оказался достаточно прочным. Я боялась, что уголком какой-нибудь книги или игрушкой малышка его проколет. Но мы уже долго пользуемся бассейном, а он все еще как новенький. Вы бы видели восхищенные лица и восторг детей, приходящих к нам в гости. Их просто не оттащить «за уши».

 

Прошел уже почти год, периодически мы надували и сдували батут, чтобы он не надоел дочери. Но она все также с удовольствием в него лезет и прыгает. Только теперь она с огромной радостью бросается во всех шариками из бассейна и довольно метко. Лучше угадать с подарком для нашего ребенка было невозможно. Но это было в прошлом году. А вот что подарить малышу на наступающий Новый год – ума не приложу, ведь так хочется в этот день удивить доченьку не меньше.

 

P.S.: Хочу отметить, что я не преследовала целью рекламировать тот или иной товар, впрочем, марку я, как видите, не указала))) Просто хотелось поделиться своей радостью от удачного приобретения. И я буду только рада, если эта статья поможет кому-то с выбором подарка для своего чада и решением вечного вопроса — что подарить малышу! .