Что подарить женщине?

Что подарить женщине? Миллионы мужчин в преддверии праздников ломают голову: что подарить женщине, которая так для него важна?

Желая произвести сногсшибательное впечатление, представители сильного пола совершают много ошибок. Проверено, что букеты цветов и коробка хороших шоколадных конфет – универсальный подарок на женский день 8 марта или Новый год, если вы только начали встречаться.

Однако не стоит хватать первый попавшийся букет: сначала выясните, не страдает ли ваша любимая аллергией, например, на лилии или ландыши, иначе романтический вечер превратится для нее в пытку.

Узнайте, обронив невзначай: «А вообще, какие цветы тебе нравятся?» Запомните ответ и действуйте! Если у вас отношения со стажем, то такие вещи, как нижнее белье, одежду, аксессуары (очки, бижутерию и т.п.) лучше покупать вместе с любимой.

Не стоит дарить скатерти, посуду или салфетки, только если женщина сама вас не попросит. Это очевидный намек – мол, о женщина, твое место на кухне. Не всем дамам это понравится… Но действительно хозяйственные женщины будут рады и красивому чайному сервизу, и всему, что будет для дома полезно. Они ведь так любят, когда все красиво: и дом, и дети, и муж, и она сама.

Что же касается дня рождения, то здесь к вопросу «что подарить женщине» стоит подходить с выдумкой. Интересная, креативная подача подарка (серенада под окном, какая-нибудь очень оригинальная, стильная упаковка самого подарка, романтический вечер при свечах в ресторане) растопит любое женское сердце.

Только не переусердствуйте с подарочными сертификатами типа «Прыжок с парашютом» и т.п. Не все оценят ваш креатив по достоинству. Большая доля истины есть в песне — «лучшие подарки женщине — это бриллианты». Но решать здесь вам.

А что уж говорить о драгоценностях или, к примеру, к походу на дорогую премьеру в театр? Неудачный вариант – абонемент в спортзал («я что, по-твоему, толстая?!») или дешевая косметика («за кого ты меня принимаешь?!»).

С подругой все обстоит намного проще. Да, дружба между мужчиной и женщиной есть — хотя бы на ранней стадии. Однако подруга – это не какое-то бесполое существо, не парень в юбке, поэтому по достоинству оценит макарунс с цветами, сертификаты на курсы (икебаны/дизайна и пр.), хорошую бижутерию.

Избегайте плюшевых мишек, шоколадок (она ведь вам не возлюбленная), сумочек и нижнего белья. А еще лучше – спросите подругу напрямую. Это касается и женщин, которые раздумывают, что подарить женщине подруге на день рождения.

На 8 марта (Новый год) ценные подарки дарить подругам не принято, но, как говорится, если очень хочется, — то можно. Но рамка для фото, милая открытка, гель для душа или пена для ванны, ароматические свечи (если у человека нет аллергии на резкие запахи) — вот что лучше подарить подруге.

Коллеге-женщине (рекомендации касаются как мужчин, так и женщин) следует презентовать что-то не очень дорогое, в противном случае это может быть расценено как взятка или как знак того, что даритель преследует далеко идущие цели в отношении своих коллег.

Чашка (исходя из чувства юмора коллег, можно заказать чашку с их фото или логотипом фирмы), чайное ситечко, забавный держатель бумаг, который можно поставить возле монитора, прикольные маленькие игрушки, чтобы скрасить скучные рабочие будни.

Можно приобрести вазочку, оригинальный коврик для мышки, календарь, подарок из сферы фэншуй (статуэтки, амулеты), визитницу, красивую ручку или ежедневник. В общем, все, что может так или иначе понадобиться на рабочем месте.

А вот что подарить женщине руководителю на 8 марта/Новый год? Или бизнес-леди на день рождения?

Если женщина – ваш начальник, это значит, что со средствами у нее все в порядке, собственно, как и у бизнес-леди. Поэтому к выбору подарка следует подходить ответственно.

Такую даму непременно порадует абонемент в дорогой салон красоты, SPA-салон, сертификаты на покупку парфюмерии и косметики в хороших магазинах, предметы для кабинета (стильную картину, шикарную фоторамку, эксклюзивную вазу или статуэтку), ручку.