Что же такое йога?

Йога – это выражение санскритского происхождения. Это еще один способ вести или вовлечься в здоровый образ жизни. Речение йога имеет более чем достаточно разных переводов, таких как логичность, поддержание, препятствие, слияние… Йога – это определённое положение, в которое человек может проникать. Йога – это одна из единственных философских систем. Йога – это налаженность психофизических практик, имеющих целью приобретение целостности человека, физическое усовершенствование, понимание себя и мироустройства Природы.

С одной стороны, Йога – это здоровый образ  жизни во Вселенной, а с другой йога – это образ достижения сверхспособностей, таких как проницательность, левитация, телепатия.

Йога для новичков

Йога для новичков – наверное, самый тяжёлый раздел йоги. Йога для начинающих требует от преподавателя или учителя йоги многолетнего опыта обучения йоге, различным её функциям, таким как гигиена, пища, распорядок дня… Наставник, который преподаёт йогу для новичков, обязан в своём обучении принимать во внимание такие факторы как возраст, положение здоровья, общественный слой, в котором проживает личность, степень его подготовленности в физическом направлении, возраст Души и многое другое.

Такие функции йоги для начинающих как подбор преподавателя, тип тренировки, продолжительность и повторяемость занятий.

По-видимому, самым важным для начинающего упражнять йогу – это выбрать преподавателя йоги, Учителя. Хочется обратить внимание на критерии, которыми заинтересуются начинающие. Ведь благодаря им Вы не получите неверное мнение о йоге и не совершите различных ошибок. Первая ошибка, которая чаще всего встречается у человека, – он ищет пространство для занятий, ищет пространство для занятий йогой, которое будет напоминать ему о его доме, которое будет удобным в отношении способа передвижения, подешевле… Это та же оплошность, которая зачастую бывает с людьми, которым приходится совершить покупку из-за определённых функций товара, а не из-за стоимости. Когда это касается каких-либо вещей, то не грех заплатить в двойном размере. Когда занятие касается духовного и физического здоровья, то это не позволительно.

Обратите внимание на стаж занятий и преподаваний йоги. Он должен составлять, по крайней мере, пять или десять лет. Многие фитнес-тренера, в связи с взлетевшейся популярностью йоги, искушаются пройти двух дневные или недельные курсы йоги. Таким образом они хотят получить корочку инструктора йоги, преподавать это тяжелейшую и духовную систему, которая в течении всех тысячелетий оттачивалась с тяжким трудом.

Другим критерием выбора преподавателя йоги считается чувство симпатии, доверия к преподавателю, приятии к Учителю. После окончания первого занятия Вы почувствуете себя значительно лучше, бодрее, чем до него. Хочется подметить, что, конечно же, во многом зависит и от ученика. Если преподаватель не умеет захватывать состояние ученика, а по внутреннему состоянию в большинстве случаев похож на грозного ревизора или критика, то будет появляться постоянная внутренняя состязание с преподавателем, что приведёт, обратно, к потерям энергии. Подобный человек похож на больного, которому никакой врач не может помочь, так как он настаивает и думает о болезни, а не прислушивается к лекарю.

Кто же такие йоги?

Лучше всего о йоге смогут поведать сами йоги. Хотя люди, которые имеют положение йога, нечасто распространяются о йоге. Ведь это их повседневная жизнь. О йоге больше информации можно получить, если Вы наблюдаете за их поведением в повседневной жизни, если вам, несомненно, посчастливилось, и представился такой случай. Прежде йогом называли человека, попавшим хотя бы раз в состояние Самадхи (единения). Как например, таким человеком был великорусский писатель Пришвин. Также йогом допускается считать человека, который умеет осознанно распоряжаться своими инстинктами, такими как чувственный, инстинкт самосохранения (боязнь), пищевой, стадный… Йогами в ту же минуту считают частенько людей, выполняющие различные асаны или практики йоги, хотя, вернее было бы, назвать их занимающимися йогой.

Йог –  не столько владелец внешних атрибутов в виде набедренной повязки, определенного лексикона, коврика для йоги, сколько коэффициент уровня развития души человека.

Дорога йоги

Дорога йоги – это довольно тяжкий путь, потому что он требует от человека сознательных изменений себя в сторону самосовершенствования. Вы начинаете с ежедневного выполнения всех комплексов йоги, изучения общественных наук, социологии, психологии, педагогики, и, конечно же, альтруистической деятельности, которая связана с передачей наработанного опыта всем людям. В наши дни, когда количество населения Вселенной и плотность социума здорово возросла, фактически не остается даже места для йогов-отшельников. Мир жаждет взаимодействия йоги с тем, чтобы человеческое общество могло ухватить этот образ жизни как за главную основу развития. А это исключается, если человек будет формироваться в одиночку от общества, которая, по сути, и считается цепочкой природы для развития человека. Отчего в наше время йог просто обязан хорошо разбираться в классических техниках йоги, в медицине (целительстве), культурологии, психологии и обладать искусствами, понимать построение Вселенной (космогонию).

Нужно отметить, что йог – это следующая этап в эволюции сознания, и всякий высококачественный переход требует усилий с целью на идущего по пути йоги, которые осознаны действия и взаимодействия с людьми, со своими силами, сущностями и Природой, чувство своего пути и единого места в этом мире.

Занятия йогой решают проблемы взаимоотношений в семье. Ведь они считаются самыми важными для многих людей. Так же Вы сможете совершенно по-другому смотреть на затруднения и в работе, и в общении с окружающими Вас людьми. К Вам придет понимание главных взаимосвязей вещей, и Вы начнете сами распутывать свою карму, поменяете свою судьбу.

Попробуйте заняться йогой, ведь это духовное развитие человека, это познание себя, взаимоотношений между человеком и окружающей природы, окружающего мира. Вы сможете выявить законы, которые обусловливают эти отношения и ограничивают себя в рамках законов. Парадокс, но если Вы ограничиваете себя в этих рамках, то быстрее станете свободным от них. И если Ваш духовный статус высокий, то у Вас появятся огромные возможности появляться в других пространствах, Ваш спектр функций, который Вы несете в Природе, станет шире.

Занятие йогой, возможно, станет одним из важнейших шагов к здоровому образу жизни.