Чтобы плечи не болели

С появлением малыша физическая нагрузка на организм мамы увеличивается в несколько раз. Мы берем ребенка на руки, поднимаем коляску, а бывает и продукты несем. Кроме того, добавилось больше работы по хозяйству. И к вечеру руки, плечи и шея начинаю болеть.  Специалисты убеждены: если не обращать внимание на легкое покалывание и напряжение мышц в области шеи, постепенно проблема станет серьезной. Ведь от состояния плеч зависит здоровье позвоночника.

Во время беременности фигура женщины меняется. Постепенно центр тяжести перемещается и позвоночник принимает другое положение. Организму приходится приспосабливаться к переменам и к дополнительному весу. Сохраняя осанку, мышцы шеи подвергаются дополнительной нагрузке, плечи постоянно находятся в напряжении.

В течении нескольких месяцев после родов тело возвращается к прежним очертаниям. А чтобы этот процесс шел быстрее, выполняйте эти рекомендации.

-Старайтесь равномерно распределять нагрузку. Рюкзак-кенгуру чередуйте со слингом и всегда подгоняйте лямки так, чтобы они плотно прилегали.

-Пеленальный столик, ванна для купания, ручка для коляски и даже гладильная доска должны соответствовать вашему росту. Отрегулируйте все по высоте.

-По утрам уделите себе 5-10 минут для мини зарядки. Тем более,  и для  фигуры это будет полезно. Думаю, вас заинтересует статья » Как похудеть после родов кормящей матери».

-Я часто делаю вот такое упражнение для «королевской осанки». Встаньте спиной к ровной стене, выпрямите голову, расправьте плечи. К стене должны прикасаться затылок, плечи (не лопатки), ягодицы и пятки (ноги вместе). Так попробуйте постоять хотя бы 3-5 минут. Если почувствовали боль в спине, то прекращайте упражнение.

-Посещайте бассейн. Плавание -лучшее средство от боли не только в плечах, но и в спине. Мышцы работают, не перенапрягаясь, а тело укрепляется.

-Принимайте ванны с несколькими каплями розового и лавандового масла. Ванна дает возможность расслабиться мышцам, которые целый день были в напряжении.

-И конечно, вы заслужили расслабляющий массаж от мужа. Ведь вы девять месяцев вынашивали вашего малыша, думаю супруг вам не откажет.

Главное, слушайте свое тело и будьте здоровы!