Цветы из бисера

В нашем мире насчитываются тысячи и тысячи видов цветов. Некоторые появляются один раз в десятки лет, другие цветут круглый год. Все они великолепны и разнообразны, и все они стоят того, чтобы на их основании были сделаны цветы из бисера.

Научиться делать простые цветы из бисера по силам каждому, поэтому бисероплетение для начинающих часто включают в себя создание первых несложных представителей флоры . Идея создания таких цветов достаточно простая. С помощью мягкой тонкой проволоки бусинки бисера закрепляются таким образом, чтобы получался цветок, стебель, листик или другие элементы цветов.

Для тех, кто только начинает делать цветы из бисера, схемы будут очень кстати. Ведь они показывают, какой бисер необходимо брать и в какой последовательности нанизывать на проволоку. Другими словами, это, по сути, пошаговое руководство.

Но прежде чем Вы научитесь создавать собственные ромашки или розы из бисера, Вам необходимо будет вспомнить основы строения цветов. Мы помним, что кроме стебля и листьев, сами цветки имеют лепестки, чашечку, чашелистики, пестик и тычинки. У некоторых сердцевина почти незаметна, но у многих цветов все эти детали ярко выражены, а, значит, они должны быть отражены и в Вашем творении. Кроме того, если самый простой цветочек может быть создан из пяти листиков и сердцевины, то сложные розы из бисера могут включать десятки лепестков.

Продемонстрируем, как могут создаваться цветы на простом примере. Для изготовления одного цветочка Вам понадобится мягкая проволока и бисер трех цветов: желтогосинего и зеленого. Одна бусинка желтого бисера будет сердцевиной цветка, а пять синих – его лепестками. Продеваем проволоку сначала через желтую бусинку, а потом через синие бусинки (рисунок а), и связываем их, как показано на рисунке б.

Один цветок у нас готов, но к нему еще необходимо приделать ствол и листья. Листик собираем из зеленого бисера, как показано на рисунке В. Остается соединить все детали воедино. В качестве ствола можно использовать саму проволоку, на которую крепятся листья и цветы. Так у нас получилась одна веточка.

Сделав таких веточек несколько, мы получим целый букет, который станет нашей первой цветочной композицией. Со временем Вы сможете делать более сложные цветы, в этом очень сильно помогают схемы плетения. Сначала это будут ромашки, потом пионы и тюльпаны, а потом и розы из бисера.