Цветотерапия за столом

Думаете сесть на диету, но уже заранее представляете себе, какая это тоска? Тогда Вам следует обратить внимание на, так называемую, «цветную диету».
Суть ее очень проста: каждый день Вы едите продукты определенного цвета, через шесть дней устраиваете себе «голодный день», т.е. бесцветный, на одной минеральной воде без газа. При этом, конечно, обращает внимание на количество съедаемой пищи и ее калорийность.
При таком подходе можно за месяц сбросить около 2 кг, особо при этом себя не ограничивая. В какой день продукты какого цвета есть – решаете сами.

Итак, дни существуют следующие:

Фиолетовый (баклажаны, сливы и т.д.), зеленый (огурцы, брокколи, зеленый чай и т.д.) – это два самых безопасных дня, так как продукты этих двух цветов в основном низкокалорийны.
Белый (молоко, белая рыба и т.д.), желтый (груши, бананы, ананасы и т.д.) – это два самых опасных дня, так как самые вредные для похудения продукты бывают именно этих цветов. Например, сахар, картофель, бананы, растительное масло, сыр и т.д. Так что не теряйте бдительность и тщательно следите за количеством съедаемой пищи.
Оранжевый (апельсины, тыква, морковь), красный (помидоры, ягоды, красное мясо и т.д.) – относительно безвредные дни, если не увлекаться такими продуктами, как красное вино или курага).

Продукты нужных цветов Вы подбираете сами в зависимости от своих вкусовых пристрастий и финансовых возможностей.

Каждый цвет несет в себе определенные эмоции, которые передаются нам вместе с едой: красный и оранжевый повышают сексуальность, зеленый и фиолетовый снимают стресс и положительно действуют на нервную систему, желтый заряжает энергией, а белый наоборот охлаждает.
Так что попробуйте наполнить свой организм всем разнообразием эмоций и ощущений! А если это еще и положительным образом скажется на Вашей фигуре, то, возможно, такой стиль питания станет для Вас обычным и естественным.