Худеть по правилам

Кто не хочет иметь стройную фигуру и отменное здоровье? Конечно, хотят все. А многие даже пытаются что-либо предпринять для того, чтобы избавиться от жировых складок и лишних килограммов. И зачастую результат остается неудовлетворительным. Изнуряющие диеты и многочасовые занятия в спортивном зале дают ощутимый результат. Но стоит немного расслабиться, как все возвращается «на круги своя». Что же это, замкнутый круг? Чтобы иметь стройную фигуру необходимо полностью изменить свое сознание и сделать здоровый образ жизни нормой.

Правила здорового образа жизни

Существует целый свод правил, которые должны стать частью повседневной жизни. Выполняя их, можно добиться отличных результатов.

  • Физкультура должна прочно занять свою нишу в жизни. Занятия спортом улучшают метаболизм и работу сердца. Делать упражнения нужно не только во время диеты, а всегда.

  • Существует психологическая связь между количеством съеденной пищи и размером посуды. Чем меньше тарелка на столе, тем меньше захочется съесть.

  • Учеными установлено, что люди, которые спят меньше 7 часов в сутки, быстрее набирают вес. Это связано с процессом выработки гормонов во время сна.

  • Избирательность в еде способствует похудению. Так, съедая кусочек курицы, необходимо снять с нее кожицу, избавив себя от лишних калорий. Жирное и жареное необходимо совсем убрать с рациона.

  • Не стоит совсем отказываться от любимой пищи. Его необходимо оставить в своем рационе в качестве бонуса за достижения в похудении. В противном случае однажды сорвавшись, захочется съесть любимый тортик целиком. Однако нужно стремиться, чтобы в холодильнике преобладала здоровая пища.

  • Ходьба — эффективное средство для похудения. Необходимо пользоваться любым случаем, чтобы пройтись пешком по свежему воздуху.

  • Нужно отказаться от любимого кофе со сливками. Специальное кофе для похудения результаты дает отличные, да и на вкус практически не отличается.

  • Большую роль в правильном питании играет обычная вода. Необходимо ежедневно выпивать по 8-10 стаканов воды. Она выводит из организма токсины и успешно «обманывает» желудок, когда хочется есть.

  • Худеть вдвоем с напарником проще, эффективнее и веселее.

  • Если не хватает силы воли сесть на диету, можно начать с разгрузочных дней. Если хотя бы один раз в неделю поставить себя в строгие рамки, вскоре организм настроится на периодические стрессовые ситуации, и разгрузочные дни для похудения станут нормой. И тогда можно будет вернуться к затее с диетой.

Но нужно понимать, что никакая диета не принесет ожидаемых результатов, если не соблюдать свод вышеперечисленных правил. Эти незамысловатые догмы очень просто включить в привычную жизнь, но в процессе похудения они сыграют немаловажную роль.