Хотите красивого малыша?

Хотите красивого малыша?

На вероятность зачатия ребенка влияет очень много факторов. Многие пары очень ответственно подходят к этому вопросу. Заранее проходят все обследования, сдают анализы,  выбирают подходящее время года и даже пытаются планировать  пол ребенка. 

Как показывают исследования, женщине 20-25 лет в среднем требуется 3-6  месяцев, чтобы забеременеть. У 30-летних это время увеличивается до года и более. Значительную роль играет и возраст мужчины: у 45-летнего мужчины количество сперматозоидов втрое меньше, чем у 18-летнего юноши. На вероятность зачатия ребенка влияет и образ жизни будущих родителей. Тесная, обтягивающая одежда, стрессы, переутомления, курение, алкоголь и, как следствие, гормональные нарушения в организме, инфекции половых путей-все это  может препятствовать зачатию детей.

Отрицательное влияние на сперматозоиды и  яйцеклетку оказывают и неблагоприятные условия работы будущих родителей, например воздействие химикатов и ядовитых веществ. Наиболее опасными в этом отношении являются профессии, связанные с медициной, фотографией, транспортом, а также с работой на некоторых фабриках, в парикмахерских, косметических салонах, химчистках. Радиоактивное облучение, химические вещества, металлы(ртуть,свинец),лекарственные препараты (например, тетрациклин) вызывают отклонения в хромосомном аппарате на уровне яйцеклеток и сперматозоидов.

Древними греками была изобретена целая наука-каллипедия, посвященная рождению красивых детей. По их примеру в период, когда  вы желаете зачать ребенка, вам  необходимо окружить себя приятными вещами. Это могут быть цветы, картины, музыка,  приятные ароматы и т.д.  Доказано, что такая обстановка благотворно сказывается на потомстве. Существует точка зрения, что духовное начало входит в оплодотворяемую яйцеклетку, давая жизнь  индивидууму. Поэтому не стоит зачинать дитя в эмоционально нестабильный период.

Также существует время, наиболее  благоприятное для зачатия. Считается, что лучшим временем является конец лета-осень, когда вы чувствуете себя наиболее отдохнувшими и ваш организм не испытывает недостатка в витаминах, натуральных и минеральных веществах. Весной активность спермы выше, чем в остальное время, но она не очень полноценна.

Если говорить о благоприятном для зачатия времени суток, то врачи-сексопатологи называют 17 часов. В данное время суток в организме мужчины число активных сперматозоидов достигает рекордной отметки. Сексуальная гиперактивность, так же как и длительное воздержание, значительно снижает качество спермы.

Еще эскулапы древности утверждали, что сексуальное истощение мужчины неблагоприятно сказывается на потомстве. Людовик XIV спрашивал у своего доктора, почему дети, которых родила ему жена, хилы и безобразны, а рожденные от любовниц-прекрасны и сильны. И доктор ответил: «Ваше Величество, это потому, что вы даете королеве только остатки!»

Конечно, для каждого родителя, его малыш будет самым красивым. Я же, в свою очередь, желаю вам здоровых малышей. А это, точно, зависит во многом от вас.