Утягивающее белье для женщин – вред и польза

Уже с испокон веков женщины пользуются утягивающим бельем, помогающим скорректировать фигуру. Однако если раньше это были только корсеты и панталоны, то сегодня современные дизайнеры создали модели утягивающего белья для женщин разных форм и для разного предназначения. Но как бы не была удобна подобная корректирующая одежда многих женщин волнует один и тот же вопрос, связанный с ее вредом. А правда, вредна ли утягивающая одежда? Можно ли ее постоянно носить? Об этом мы сегодня и поговорим.

Как правило, нынешние дамы носят корректирующее утягивающее белье, чтобы уменьшить размер своих аппетитных форм. Но на самом деле, функций у такой одежды намного больше. Так утягивающая одежда делится на три вида: утягивающее белье, корректирующее белье и моделирующее белье. Хотя, можно смело сказать, что наши дизайнеры в последнее время стараются совместить в одной модели сразу несколько функций.

 Виды утягивающего белья для женщин

Утягивающее белье.

Это самый грубый вид одежды, задача которой стянуть выпирающие части тела, т. е. жировую прослойку. Обычно такой функцией обладают трусы, корсеты, колготки и панталоны, стягивающие область талии, таза и бедер.

Моделирующее  белье

Моделирующее белье не только прячет жировую прослойку, но и старается ее переместить в нужное направление. Например, моделирующий бюстгальтер «сгоняет» жир к груди, тем самым, придавая ей необходимую форму, а моделирующие колготки перенаправляют жир с боков к попе.

Корректирующее белье

В этой модели одежды вы встретите все вышеперечисленные функции, к которым добавляется еще одна – заставляет тело сохранять полученные формы. Ну, о последнем мне нечего сказать, так как даже сами специалисты не верят в подобные превращения. Хоть производители заверяют нас в обратном.  Медики считают, что подобное явление можно сделать только с помощью хирургического ножа. Однако здесь можно немного поспорить, если вспомнить историю. Например, в Китае, девочкам еще в раннем детстве «бинтовали» ножки, чтобы они стали «лотосовыми». И это у них, правда, получилось. Наше тело – большая загадка!

Какой бы не был положительный эффект от утягивающего белья для женщин, но ваши лишние килограммы не куда не денутся. Стоит вам только его снять, как все вернется на свои места. Это неоспоримый факт!

Какое выбрать корректирующее утягивающее белье?

Если вы хотите спрятать свой животик,  тогда для вас утягивающие шортики, трусики-слинги или слипы. Они не только уберут ваш животик, но еще подтянут бока и приподнимут ягодицы. А вот бриджи, помимо всего прочего утянут ваши бедра и бока, т. е. «попины ушки». Также, если вы хотите скорректировать полностью всю фигуру, тогда отдавайте свое предпочтение нижним платьям, одевающимся под основной наряд, или боди. С помощью этих моделей вы скорректируете грудь, спрячете живот и подтяните попу. Вам нужно только придать талии форму без намека на лишние килограммы – воспользуйтесь корсетом. Он стянет ваш животик, а заодно, поднимет грудь. У вас полные руки? Ваш вариант – топы с рукавами до локтя. Вообще, специалисты уверены, что для коррекции всего тела нужно пользоваться отдельными моделями, например, шортики для попы и живота и отдельно от них моделирующий бюстгальтер. Как правило, в таких моделях используется более сильная компрессия, что вам и надо.

 

Кстати, хочу вас обрадовать, во многих моделях утягивающего белья имеются функции микромассажа, антицеллюлитного массажа, лимфодренажа. Если говорить проще, то подобный наряд может смело заменить белье для похудения. А в чем секрет? – в структуре ткани. Однако помните, что утягивающее белье с массажными функциями никоим образом не сможет заменить медицинское белье – колготки от варикоза, бандаж для беременных, послеродовой бондаж и многое тому подобное, что выполняет врачебные функции и продается только в аптеках. Кстати, утягивающее белье нельзя носить вместо специального белья для женщин после липоксации. Здесь обязательно нужен рецепт ведущего хирурга. Только он скажет, что вам можно носить в этот период!

Ну, а теперь о наших сомнениях. Как и повелось, где есть плюсы, обязательно будут и минусы. Не может такого быть, чтобы утягивающие модели не причиняли вред нашему организму! Так оно есть. Достаточно вспомнить, как наши милые предшественницы постоянно падали в глубокие обмороки из-за утягивающего корсета.

Вред от корректирующего утягивающего белья для женщин

В первую очередь, хочу вам сказать, что сильно утягивать свое тело  вредно. Об этом знают и современные производители подобного белья. Хотя можно отдать им должное – они вовсю стремятся уменьшить вред от стягивания за счет, специальных «дышащих» тканей и расположения необходимых элементов одежды так, чтобы она не способствовала перетягиванию сосудов. К тому же, нынешние модели корректирующего белья в основном «идут» без швов.

Но все равно, не смотря на это, физиологи не рекомендуют носить «скрывающую одежду». Все это основано на том, что во время носки у человека нарушается кровоток и лимфоток, в результате чего, кожа не дополучает питание, нарушается кровоснабжение, работа многих мышц тела и внутренних органов, в особенности молочных желез которые сильно страдают из-за непосредственного сдавливания.

Но еще хуже то, что утягивающее белье берет на себя все функции мышечного корсета. А те в свою очередь расслабляются и со временем ослабевают — перестают работать мышцы тазового дна, пресса и позвоночника. В итоге, стоит вам только снять утягивающее белье, как все ваши внутренние органы остаются без опоры и начинают болтаться в прямом смысле этого слова.

Так что же получается, носить корректирующее белье нельзя?! Как говориться: «Можно, но осторожно». Нам известно, все что приносит легкий и быстрый результат притягивает нас как магнит. Так и здесь. Многим женщинам не удается избежать соблазна, и они никак не могут перестать постоянно носить корректирующее белье. Если это вы, одумайтесь. Ведь это же визуальный обман, который приносит один только вред. Если вы хотите подтянуть свои формы, лучше сядьте на диету и займитесь спортом.

Но если  вам нужно срочно воспользоваться утягивающей одеждой, например, возникло незапланированное свидание, тогда сразу же по приходу домой после встречи снимите «секретное» белье и сделайте несколько упражнений для мышц своего тела. По закону медицины на каждый час носки подобного белья приходится 30 минут силовых упражнений.

Есть еще одно правило, которое вы должны обязательно соблюдать – утягивающее белье для женщин можно носить не более 12 часов в неделю! Помните его!!!

Меня всегда интересовал вопрос: «А как же носить такое белье летом, ведь, наверное, в нем жарко?» Приобретая корректирующую одежду, на которой написано, что оно предназначено для летнего периода и изготовлено из специальных воздухопропускающих материалов, не верьте. В любом случае, в этом белье вам будет жарче, чем без него.

Противопоказания для утягивающего белья для женщин

Такую одежду нельзя носить людям страдающим гипертонией, кожными заболеваниями или имеющие новообразования, даже, если они доброкачественные.

И напоследок, Если вам срочно нужно скорректировать свою фигуру, то, пожалуйста, надевайте утягивающее белье, но сразу как только придете  домой снимите его. Не носите эту одежду больше положенного времени. А еще лучше, если вы будете ее одевать после фитнесса на пару часов. Благодаря чему, ваше тело быстрее запомнит необходимые формы тела и вы с легкостью их приобретете. Будьте здоровы и красивы!