Украшения для свадебной прически

Украшения для свадебной прически

Прическа женщины на каком-либо торжественном событии – всегда произведение искусства, даже если просто аккуратно уложенные волосы уже заставляют остановиться и полюбоваться. А если это свадебная прическа, то она, естественно, является шедевром. Но не стоит злоупотреблять высокими прическами, украшениями, лентами и прочими аксессуарами, или вы будете выглядеть нелепо. Важно правильно сочетать свадебное платье, прическу, аксессуары и букет. Различные украшения для прически надо подбирать тщательно, но можно и обойтись без них. Свадебная прическа может выглядеть намного лучше, чем волосы, усыпанные камнями.

Если же вы решили все-таки украсить свою прическу, то прежде всего эти украшения надо купить. Сейчас все свадебные салоны предоставляют своим покупательницами широкий ассортимент украшений для прически. В первую очередь это фата. Этот аксессуар даже является ритуальным в вашем торжестве, и поэтому отказываться от него не стоит. Также, помимо фаты, в магазинах есть различные цветы, шляпки, ленты, камни, жемчуга, диадемы, короны и венки. Все эти украшения в основном крепятся на заколки, зажимы, гребни или шпильки. Даже сами украшения тоже могут быть украшены. Например, ваша диадема может быть усыпана стразами или даже драгоценными камнями.

Фата

Но хочется уделить особое внимание фате. Изначально фата была предназначена только для церковных браков, но потом этот аксессуар перешел в ряд стандартных, и невесты активно его примеряли на своих пышных прическах. Однако в наше время стали вновь отказываться от фаты. Но все-таки рекомендуется, чтобы невеста, даже заключая обычный брак, была в фате. Во-первых, это очень красивый аксессуар, и он придает невесте невинный, робкий вид. А, во-вторых, наличие фаты на свадьбе говорит о святости брака.

Тем более, что в нынешних свадебных салонах выбор фаты неограничен. Вы можете подобрать себе желаемую длину и форму, чтобы фата и вас устраивала, и к наряду подходила. И после того как вы приобретете фату, вы должны и прическу делать с ее учетом. Также к фате отлично подходят различные диадемы, короны и цветы.

Цветы

Кстати, о цветах. Сейчас это украшение свадебной прически самое модное. Могут использоваться как и живые, так и искусственные цветы. Большой выбор цвета, формы, вида цветка – все это позволит вам подобрать украшение, гармонирующее со всем вашим образом. Если вы хотите казаться нежной и невинной, то цветы пастельных тонов для вас отлично подойдут, а если вам понутру более дерзкий образ, то и цветы должны быть насыщенных тонов.

Диадемы

Тоже касается и диадем. Это украшение может выступать как в паре с фатой, так и как самостоятельный аксессуар. Плюс этого украшения в том, что он подойдет как длинноволосым невестам, так и обладательницам короткой стрижки. Как диадема, так и тара моментально превратят невесту в королеву бала.

К диадемам можно отнести и венок. Свадебный венок появился сравнительно недавно в ряду свадебных аксессуаров. Но зато он сразу же завоевал любовь романтиков. Не что иное, как свадебный венок, не создаст столь романтичного образа невесты. Выполнен он из цветов, они также могут быть как живыми, так и мертвыми. Помимо цветов, в венок могут входить атласные ленты, жемчужные нити, блестки. Юным невестам свадебный венок идет более чем.