Удаление волос навсегда с помощью сахара

Еще в XIV веке до н.э. царица Нефертити придумала специальную массу для эпиляции из меда, воска и сока различных растений. Процедура удаления волос этой массой стала называться шугаринг (sugar – сахар). И сегодня эта процедура завоевывает все больше сердец клиентов салонов красоты, которые стремятся к использованию только натуральных компонентов. Считается, что именно этот метод самый эффективный из всех методов эпиляции.

Разберемся, чем же все-таки шугаринг лучше эпиляции воском.
1. Волосы, удаляемые при помощи сахарной пасты, не врастают, при удаление же воском такая проблема всегда существует. Естественно, эпиляция должна быть выполнена профессионалом.

2. Не происходит повреждения сосудов, так как отсутствует перегрев. Воск наносят на кожу нагретым до достаточно высокой температуры. Иногда, если воск слишком сильно нагрет, могут образоваться ожоги или даже сосудистые звездочки при повреждении капилляров. Сахарная паста не требует нагрева, для ее плавления достаточно температуры тела, а значит, никаких повреждений не будет.

3. Кожа не сильно растягивается, а значит можно проводить такую эпиляцию даже на тонкой и дряблой коже. Воск же для такой кожи противопоказан.

4. Есть возможность использовать сахарную пасту при варикозном расширении вен, так как нет особого давления и нагрева сосудов.

5. После эпиляции сахаром кожа остается сухой и чистой, ее просто необходимо протереть салфеткой. При эпиляции воском же на ней остается пленочка, которую придется удалять маслом, но и оно не всегда избавляет от липкости.

6. При постоянном выполнении шугаринга волоски становятся тонкими и малозаметными уже после нескольких процедур.

7. Можно удалять волосы в самых чувствительных местах, например в зоне бикини. Уже через минут тридцать на коже не останется и следа от покраснений, а кожа будет абсолютно спокойная. Воск же очень сильно раздражает чувствительную кожу.

8. Сахарной пастой можно удалять волосы любой длины и пышности без особой подготовки.

9. Такая эпиляция гораздо менее болезненна, чем эпиляция воском.

Сахарную эпиляцию моно делать любому человеку, и женщинам и мужчинам. Для нее практически нет противопоказаний, разве что диабет или гнойные поверхностные раны. Ее можно использовать людям с очень чувствительной кожей.

Попробуйте провести такую процедуру хотя бы один раз и Вы увидите, что эпиляция может быть приятной.