Тыквенный суп-пюре с фрикадельками

На 6-8 порций

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 кг тыквы;
  • 1 яйцо;
  • полстакана 20% жирности сливок;
  • черный перец;
  • соль.

Способ приготовления:

В куриный фарша добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и делаем небольшие фрикадельки. Сформированные фрикадельки и очищенную луковицу отвариваем в подсоленой воде. Примерно через 25 минут вытаскиваем фрикадельки, лук, а бульон процеживаем.

Очищаем тыкву и режем на кусочки, добавляем в бульон. Отвариваем на среднем огне до готовности. Далее взбиваем при помощи блендера. Солим по вкусу.

В полученный суп-пюре добавляем сливки и фрикадельки. Нагреваем, но не доводим до кипения.