Торт «Наполеон» классический

Торт «Наполеон» классический

Для теста: 3—4 стакана муки, 2 яйца, 200 мл сливок, 250 г сливочного масла
Для крема: 3 яйца, 2 л нежирных сливок или молока, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 4 ст. л. муки, ваниль.  Для оформления: 2 стакан очищенных грецких орехов

Просеянную муку смешать с кубиками размягченного сливочного масла, растереть руками в крошку. Добавить яйца, взбитые со сливками, тщательно вымесить до однородности. При необходимости всыпать еще муки. Тесто разделить на 8 частей, каждую завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Затем каждую часть по очереди вынуть из холодильника, максимально тонко раскатать и с помощью скалки перенести на противень. Проколоть в нескольких местах вилкой, выпекать в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета (5—7 минут). Аккуратно снять готовый корж с противня, переложить на блюдо (корж очень хрупкий и может сломаться!). Испечь таким же образом остальные коржи. Один из испеченных коржей раскрошить, смешать с рублеными грецкими орехами.

Для приготовления крема яйца взбить с сахаром, влить сливки, всыпать муку и ваниль. Сливочно-яичную массу поставить на слабый огонь и нагревать, помешивая, до загустения. Снять с огня и остудить. В остывший крем вмешать сливочное масло, хорошо взбить миксером.
Коржи смазать кремом и сложить, слегка прижимая друг к другу. Верх и бока торта обильно смазать кремом, посыпать крошками с орехами. Торт поместить в холодильник на 10 часов.