ТОП 10 худших диет

ТОП 10 худших диет

Запоздавшая весна, все-таки вступает в силу! Радуя мужской глаз, колготы теряют в плотности, юбки в длине, ну а сами девушки теряют покой из-за приобретенных за зиму килограммов. Долгими холодными вечерами так хотелось побаловать себя сладеньким! Да, соблазн был велик и вы не устояли, но пора приводить себя в норму! Самое главное, найти диету, подходящую именно вам, а не испытывать свой единственный и неповторимый организм на прочность, перепробовав с десяток самых худших диет. Ведь, известно каждому, что питание должно быть полноценным, а ограничение каких либо продуктов неизбежно приводит к уменьшению не только калорий, но и минералов и витаминов. Итак, каких диет следует избегать?

ТОП 10 самых худших диет

ТОП 10 самых худших диет

1. Фруктовые монодиеты. Просидев на одних апельсинах или яблоках пару- тройку дней, вы начинаете испытывать слабость и апатию. Ушедшие 1,5 – 2 кг порадуют вас, но не надолго, только на пару недель. Как только питание станет обычным, они вернутся, захватив с собой “друзей”.

2. Кефирная или йогуртовая диеты. В качестве разгрузки раз в неделю – идеальны. Дольше – гарантия проблем с кишечником из-за полного отсутствия клетчатки.

3. Кремлевская диета. Белок, конечно, очень важен для организма, но мясо, рыба и яйца не самые безобидные продукты для нашего здоровья, особенно, если оно и так не безупречно.

4. Шоколадная диета. Название уже смешное. Согласитесь, съесть за день 200-300 грамм шоколада маленькими порциями, это явно недостаточно, чтобы организм работал без сбоев!

5. Томатная диета. Подходит далеко не всем, имеются проблемы с поджелудочной железой или склонность к аллергии – забудьте о ней!

6. Яичная диета. Одна из разновидностей “белковой” диеты, когда разрешается, есть яйца в любых количествах, и немного овощей, заправленных лимонным соком. Диета должна соблюдаться 4 недели, думается ненависть к яйцам и аллергия вам обеспечена.

7. Ананасовая диета. Миф о том, что можно похудеть, поедая ананасы, очень жизнеспособен. Не одно поколение худеющих было разочаровано тем, что дорогостоящий ананас для стройности ничуть не полезнее, чем дешёвая капуста!

Бромелайн – действующее вещество, способствующее усвоению пищи, в ананасе есть, но количество его не так велико, чтобы ожидать чудесного перевоплощения “пышечки” в “стройняшку”.

8. Арбузная диета. Любой диетолог подтвердит, что пара дней на арбузах,- это хорошо. Но есть одни арбузы в надежде на стройность, бесполезно – без необходимых белков и жиров организм обязательно даст сбой.

9. Лимонная диета. Нет, лимон сам по себе полезен. Но как вам рекомендуемое сочетание с перцем и кленовым сиропом?

Каким здоровьем нужно обладать, чтобы на собственном примере доказать, что эта диета вредна.

10. Диета по группе крови. Сложность и запутанность этой диеты сводится к тому, что правильно составить меню вам сможет только профессиональный диетолог. И получится, в результате, совершенно иной список продуктов, которому нужно следовать всю жизнь. Вы готовы быть приговоренными к пожизненному отлучению, например, от картофеля?

В итоге, выбор диеты остается за вами, но золотое правило “больше двигаться” и “меньше есть” не устареет никогда!