Топ 10 самых низкокалорийных продуктов

Топ 10 самых низкокалорийных продуктов

Издревле вопрос об избыточном весе волновал человечество, ответ же на него всегда был очевиден. Низкокалорийные продукты, о которых и пойдет речь, не только помогут справиться с избыточным весом, они также жизненно важны для организма. В моркови, винограде, цитрусах, черешне сокрыты поистине драгоценные вещества, которые предупреждают развитие большого количества заболеваний, а заодно и корректируют фигуру.
Итак, внимание! На пьедестале почета топ-10 низкокалорийных продуктов.

Чай – 0 калорий

Чай – 0 калорий

Первое место отдано черному, зеленому, белому чаям с нулевым содержанием калорий. Те люди, которые в день выпивают хотя бы 4 чашечки некрепкого чая, в два раза меньше страдают от инфарктов, нежели те, кто чай не пьет вовсе. Это богатейший источник фтора и марганца.

Цитрусы – 19 – 37 ккал/100г

Цитрусы – 19 – 37 ккал/100г

Второе место отдано лимону с его 19 килокалориями на 100 граммов продукта, недалеко ушли его собратья апельсины – всего 37 ккал в каждых 100 граммах. Кроме того, апельсины, лимоны, грейпфруты – незаменимый источник витамина С и биофлавоноидов, которые многократно повышают действия антиоксидантов, а значит, защищают организм от рака.

Чили – 20 ккал/100г

Чили – 20 ккал/100г

Третье место по праву занимает перец чили, который содержит 20 ккал в 100 граммах. Употреблять перец чили в пищу полезно не только в силу его малой калорийности, он также стимулирует выработку желудком мускуса, предотвращает язву желудка, в то же время, стимулирует выработку организмом натурального анальгетика.

Брокколи – 33 ккал/100г

Брокколи – 33 ккал/100г

Далее, на четвертом месте, поместили брокколи. И не напрасно, ведь это самый полезный среди своих зеленых собратьев овощ. Опять же, брокколи содержит достаточно фитохимических элементов, которые предупреждают развитие рака. И это все при том, что в овоще всего 2% углеводов, а вот белков, магния и кальция довольно много.

Морковь – 35 ккал/100г

Морковь – 35 ккал/100г

Пятое место отведено моркови, которая представляет собой настоящий источник кератиноидов, и, вместе с тем, всего лишь на 8% состоит из углеводов.

Артишок – 41ккал на100г

Шестое почетное место занимает артишок, содержащий комплекс сахаров и энзимов, которые совместными усилиями нормализуют содержание в крови сахара. Собрав артишок, ему нужно дать какое-то время полежать, после чего он станет сладковатым, но, в то же время, его калорийность несколько увеличиться до отметки в 75 ккал на 100 граммов.

Черешня – 48ккал/100г

Черешня

Всеми любимая черешня занимает седьмое место. Это источник эллаговой кислоты, которая оберегает организм от онкологических заболеваний. Также черешня богата клетчаткой, прекрасно утоляет голод и снижает содержание в крови мочевой кислоты, а значит, риск развития подагры значительно сокращается.

Низкокалорийный йогурт – 56ккал/100г

Йогурт с низким содержанием жиров также содержит бактерии, что нормализуют микрофлору кишечника. Как известно, эти бактерии смогут уничтожить клетки, которые вызывают рак желудка, а также язву. Употребляя йогурт, можно забыть о вздутии, поносе, запоре.

Манго – 57ккал/100г

Манго известен миру, как источник каротиноидов, некоторые из которых способны преобразоваться в важный для организма витамин А. Причем некоторые сорта манго содержат столько же пигментов, как и 100 граммов мяса. Манго – это источник клетчатки, витаминов С и Е.

Виноград – 60 ккал/100г

Замыкает круг лидеров – низкокалорийных продуктов – черный виноград. В нем содержатся мощнейшие антиоксиданты, эллаговая кислота, магний, медь, калий. Все это помогает противостоять не только сердечнососудистым заболеваниям, но и уберечься от развития рака.

Итак, десятка лидеров определилась. Осталось только пожелать Вам отменного здоровья и… приятного аппетита!