Токсикоз при беременности

В начале беременности, в первый ее триместр, у многих женщин наблюдаются различные недомогания, в том числе и токсикоз. Хотя страдает от него большинство, но у некоторых он проявляется особенно тяжело.

После того, как случается зачатие,  в женском организме начинают случаться различные изменения, таким образом происходит приспосабливание организма к тому, чтобы поддерживать развивающийся плод. Гормонов вырабатывается больше, матка увеличивается в размерах. Несмотря на название «утренняя тошнота», токсикоз может проявляться как утром, так и в остальное время, но чаще всего он появляется сразу после пробуждения. Зачастую страдать от токсикоза начинают будущие мамы уже спустя шесть недель после зачатия.

Токсикоз при беременности

Токсикоз может сопровождаться обострением аппетита, желанием съесть какую-то необычную еду, также его спутниками являются восприимчивость к запахам, обострение обоняния, головокружение, что происходит вследствие заполнения недостаточным количеством крови расширенных сосудов. Некоторых беременных токсикоз преследует на протяжении всего периода беременности, но обычно он исчезает после наступления четвертого месяца беременности.

При токсикозе может наблюдаться чрезмерная рвота (гиперемезис), она встречается у многих женщин. При этом женщину мучает рвота, и организм не усваивает питье или еду. При возникновении такого проявления необходимо обратиться за помощью к специалисту, потому что оно опасно обезвоживанием организма, также может нарушиться электролитический баланс в организме.

Неприятные ощущения при токсикозе наблюдаются вследствие изменения гормонального баланса. Тяжелее переносят токсикоз женщины, которых укачивает в транспорте, у которых есть предрасположенность к мигреням. Также тошнота может быть сильней, если будущая мама ждет не одного ребенка, а близнецов.