Несколько способов, как стать кудряшкой

Извечная проблема женщин – быть не такой, как её сделала природа. Полные обязательно хотят быть худыми. Худым недостаточно немножко «мяска». Прямоволосые хотят быть кучерявыми, а кучерявые – прямоволосыми.

Ну что ж, хочется, значит надо. Самый безопасный способ – это бигуди. Невероятно просты в обращении, они бывают многих видов. Например, бигуди-липучки или большие пластиковые пригодятся, если вам нужны объём и лёгкие локоны. Мелкие коклюшки сделают из вас африканскую загадку или кудряшку Сью. Чтобы получить мягкие натуральные локоны – используйте папильотки. Можно также поэкспериментировать, и, взяв разного размера папильотки, применить горизонтальную и вертикальную завивку.

Для фиксации возьмите мусс средней фиксации. В данном случае лучше не использовать мусс сильной фиксации, так как он может привести к склеивающимся прядкам. Так же можно использовать средство для укладки в виде спрея.

Если же вам срочно нужно бежать, можно использовать плойку. Это более жесткий метод по отношению к волосам. Рекомендуется использовать спрей с термозащитой, что бы хоть как-то уменьшить негативное влияние температуры.

Два эти способа – для трудолюбивых. Но не у всех есть время столько заниматься причёской. Можно воспользоваться услугами специалистов и сделать химическую завивку. Благодаря современным достижениям, ущерб от этого процесса можно свести к минимуму. Существует огромное количество разных препаратов, которые позволяют добиться разной стойкости и выраженности кудряшек.

Если необходимо лишь придать объём, без тугого завитка, воспользуйтесь препаратом для долговременной укладки. Такая причёска продержится до 8 недель. Если же вам необходим более стойкий результат, с чётко выраженными завитками локон к локону – придётся воспользоваться химией. Продержится она до 12 недель.

Лучше не экспериментировать самостоятельно дома, может привести к плачевным результатам. Зачем вам такие расстройства. Ведь профессиональные мастера не зря занимают свои должности. Только они смогут спрогнозировать результат и оценить возможные риски для ваших волос.

Также не маловажным является момент окраса. После завивки волосы могут немного потускнеть, но заново красить волосы можно лишь спустя две недели. Также необходимо будет выждать две недели после окраской и следующей завивкой.