Сливочный суп-пюре с грибами

На 4-5 порций

Ингредиенты:

  • 700 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 луковица;
  • зеленый лук;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана молока;
  • полстакана 20% жирности сливок;
  • черный перец;
  • соль;

Способ приготовления:

Тщательно моем шампиньоны и нарезаем. Перекручиваем в мясорубке или измельчаем при помощи блендера, добавив стакан воды.

Разрежьте на 2 части морковь. Добавляем ее и лук в полученное грибное пюре. Тушим около 30 минут под крышкой на медленном огне. Затем убираем лук и морковь.

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем. Заливаем молоко и тщательно мешаем, чтобы не образовались комки. Добавляем суп-пюре, сливки. Доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу.

Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем сверху.

Калорийность: 310 ккал в одной порции.