Свечи против молочницы — наиболее удобная лекарственная форма

Эффективные свечи против молочницы считаются наиболее удобной формой лекарственных препаратов, применяющихся для борьбы с кандидозом. Хотя действующие вещества других препаратов достаточно эффективно борются с грибковой инфекцией, некоторые их разновидности подходят не всем женщинам, или являются «пустышками». А свечи отличаются по длительности применения, времени воздействия, терапевтическому охвату действующих веществ, входящих в состав лекарства.

Противогрибковые свечи против молочницы — это широкий ряд препаратов, включаяч «Нистатин», «Ливарол», «Гинезол», «Бетадин», «Макмирор». К примеру, вагинальные свечи «Нистатин» наиболее подходят женщинам, у которых молочница является хроническим заболеванием. Подобное лекарственное средство переносится достаточно хорошо, побочных действий практически не имеет, и эффективно борются с грибковой инфекцией, если заболевание не осложнено вирусами. Однако в случае длительного применения данный препарат подавляет полезную микрофлору организма, и может привести к развитию дисбактериоза.

При лечении молочницы впервые рекомендуется принимать «Ливарол», поскольку такие свечи снимают все симптомы болезни максимально быстро, не вызывая у женщины возникновения каких-либо аллергических реакций. А препарат «Гинезол», обладающий расширенным спектром действия, подходит для профилактики молочницы и позволяет быстро избавиться от ее симптомов. Свечи «Макмирор» можно употреблять в качестве самостоятельного лекарственного средства, или чередовать их применение с «Нистатином».

Если молочница возникает при беременности, многие разновидности свечей для ее лечения просто не подходят. Основным препаратом, предназначенным для лечения кандидоза во время ожидания малыша на свет, становятся свечи «Тержинан», у которых побочных действий практически нет. Такое лекарство положительно воздействует на микрофлору влагалища, быстро устраняя зуд и неприятное жжение. Вторым допустимым препаратом становится «Пимафуцин».