Свадьба в стиле «вамп»

Свадьба в стиле «вамп»

Признаемся: начиная с нашей первой встречи в роскошном фойе отеля «Империал» и до последних рукопожатий по возвращении со свадебной церемонии мы были околдованы красотой этой молодой пары.

Достаточно было взглянуть в бездонные глаза Анны, чтобы стало ясно — в них есть что-то магическое. Максим, держащийся с непринуждённой элегантностью английского денди, лишний раз доказывал, что аристократизм — качество врождённое.

Ребята удивительно трогательно начали строить свой общий дом. Они — совсем ещё молодые — полны единодушия, какому могут позавидовать и пары, давно живущие в браке. Свадьба их должна была стать особенной, не похожей на другие, смесью рок-н-ролла с готикой, этаким побегом от обыденности и скуки, торжеством глубоко личным, запоминающимся и волшебным.

Антураж Королевского зала дворца Сихров подходил для этого как нельзя более. Известно, что в Сихрове снимали много голливудских блокбастеров и сериалов, но трудно представить, что какой-либо из звёзд мира грёз, с их армией стилистов, визажистов и гримёров, когда-либо удалось сравняться с лаконичным, решенным всего в трёх цветах образом Анны. Черный, белый и красный — сочетание, заворожившее всех, от фотографа, до важного господина регистратора, произнёсшего волнительную речь на чешском языке, а после церемонии желавшего молодым счастья и долгой любви на чистейшем русском.

Свадьба в стиле «вамп»Сихров — один из немногих дворцов, где можно организовать большую и интересную фотосессию в интерьерах. В распоряжение молодоженов и фотографа здесь предоставляется более 20-и роскошных, богато декорированных аутентичных залов, покоев и салонов. Управляющие замка гордятся роскошной библиотекой, шкафы которой до потолка заполнены потемневшими кожаными корешками книжных раритетов, сочностью красок уникальной витражной миниатюры, украсившей окна столового зала еще в первой половине XIX столетия, убранством пиршественного стола, с суповыми ложками, разложенными на тщательно выверенном расстоянии от суповых же тарелок, на дне которых едока-аристократа, по старинной английской традиции всегда ждала встреча с голубой пасторалью, изображающей беззаботность и простое счастье сельского труженика, плетущего себе корзины из ветвей ивняка, в тени которого он, нашел укрытие от припекающего летнего солнца, огромной вазой с яблоками, грушами и (разумеется) ананасом, выполненными по обычаю Belle Epoque из марципана и метровыми салфетками, искусством складывать которые на королевский манер ныне владеют лишь немногие, разбросанные по всей республике специалисты. Вся это роскошь, бесспорно, сама по себе заслуживает внимания, но что вся эта красота без живых людей? Да и люди должны быть особенными, чтобы всё наполнилось душой и ожило, как в диснеевской сказке. Такие, как Анна и Максим.

Свадьба в стиле «вамп»Путь в Прагу превратился в гонку с грозовыми тучами, несколько раз обрушившимися на свадебный автомобиль проливным ливнем: громким, быстрым, с крупными тяжелыми каплями.
Небо озарялось вспышками молний, их быстрые гибкие змеи падали на дорогу. Гроза показывала себя во всей красе в течение часа, а потом резко прекратилась. Воздух наполнился свежестью, небо теплом и солнцем, Прага засияла всеми своими красками и отражениями, символически приветствуя Анну и Максима в начале семейной жизни, которая — мы уверены — будет счастливой и долгой!