Свадебная фотосессия в отдельный день

Данная традиция, как и многие другие, пришли к нам с запада, и точно так же свадебная фотосессия в отдельный день, как и другие традиции, видоизменились под наш менталитет.

В зарубежном варианте подобные фотосессии проводят до свадьбы – во время репетиции свадьбы. В нашем же варианте репетиция свадьбы отсутствует, мало того, многие невесты стараются сделать так, чтобы жених не видел их в свадебном платье до свадьбы. Давайте попробуем разобраться с тем, что дает подобный формат свадебной фтосъемки, какие он имеет преимущества и недостатки, а так же как лучше организовать подобную фотосессию.

Первое, с чего я бы хотел начать – это заметить тот момент, что в свадебный день молодоженам больше всего не хватает времени. Как правило, у невест день получается очень длинным, встают они очень рано для начала свадебного макияжа, а заканчивается свадебный банкет нередко достаточно поздно. Но, несмотря на это, времени на осуществление всего задуманного катастрофически не хватает. Многое в этом плане будет зависеть от того, выбрали ли Вы ЗАГС или выездную церемонию. Церемония в ЗАГСе, несмотря на то, что длится меньшее количество времени в чистом виде, отнимает времени у молодоженов значительно больше – за счет длительных ожиданий и лишних переездов. Свадебная фотосессия в отдельный день помогает решить эту проблему очень сильно. Но это не единственное достоинство подобного формата съемок. Немаловажным фактором так же является более спокойное проведение самого процесса съемки, без спешки, суеты и без лишней нервотрепки.

Помимо этого открывается целый ряд возможностей, которые трудноосуществимы в свадебный день. Например, можно для свадебной фотосессии выбрать более удаленное место, а так же выбрать для съемок наиболее благоприятное время.

Имеет ли фотосессия в отдельный день какие-то недостатки? Да, конечно же. Первое – это то, что для многих невест первые свадебный день наиболее значим и хочется, чтобы в памяти отложился наиболее ярко именно этот день. Основной свадебный день более настоящий, по мнению многих. И конечно же молодожены, заказывающие себе услуги фотографа, будут правы. Ведь клиент всегда прав. В этом случае можно предложить в основной день сделать упор на репортажную съемку, заснять основные моменты, заснять эмоции без вмешательства со стороны, заснять всех гостей. Возможно, произвести даже какие-то постановочные кадры, но в качестве места для свадебной фотосъемки выбрать локацию, которая по стилю в корне отличается от той, которая намечена на отдельный день. И все же в основной день не делать акцент на постановочной съемке, уделяя больше внимания гостям и самому празднику. В отдельный день же, наоборот, всецело отдаться фото и видео съемке.

Свадебная фотосессия

Второй недостаток данного формата – экономический. Помимо возростания стоимости услуг фотографа, необходимо дважды делать прическу и макияж. Первое можно частично компенсировать, если в основной день упростить пакет услуг фотографа и видеооператора.

Третьим недостатком данного подхода является то, что подобные съемки занимают больше времени и многих утомляет сам процесс растягивания съемок на несколько дней. Здесь стоит отметить, что этот подход подойдет все же тем, кто таки любит сниматься, и при этом хочет получить максимальный результат, а так же для тех, кто готов не пожалеть этот отдельный день для подобного дела. Между съемками лучше делать паузу хотя бы в день, чтобы дать возможность молодоженам отоспаться после шумной свадьбы, а так же набраться сил для фотосессии.

Таким образом, свадебная фотосессия в отдельный день очень перспективна. И хотя на данный момент этот формат не имеет массовости, но я твердо убежден, что количество пар, выбравших именно такой подход к свадебной съемке, будет расти с каждым годом. Причиной тому является повышенный интерес к красивой фотографии, и в частности к свадебной фотографии. Очень многие готовы идти на какие-то компромиссы, чтобы иметь возможность получить в свой свадебный альбом необыкновенные и необычные свадебные фотографии.