Рисовая диета – одна из самых эффективных диет

Рисовая диета – одна из самых эффективных диет, она очень полезна для организма, так как рис обладает сильным абсорбирующим действием, т.е. способен собирать и выводить вредные вещества. В рисовой крупе содержится восемь крайне важных для здоровой жизни аминокислот. Так же в ней содержится калий, участвующий в работе сердечной мышцы, белки, обеспечивающие функциональное здоровье организма, фосфор, железно, цинк, йод, кальций и витамины группы В, которые участвуют в укреплении нервной системы, волос, кожи, ногтей. В рисе не содержится растительного белка глютена, вызывающего аллергию, и нет натрия, задерживающего в организме воду и вызывающего отеки.

Рисовая диета

Существует несколько вариантов рисовой диеты. Вот несколько из них:

  1. Разгрузочная диета. Ее лучше использовать раз в неделю либо три дня подряд один раз в месяц. Рецепт ее довольно прост: стакан риса отварить (лучше слегка не доварить), съесть его мелкими порциями за день. Из жидкостей употреблять очищенную воду либо минеральную без газа, зеленый несладкий чай, свежее выжатые соки.
  1. Длительная рисовая диета возможна только в сочетании с овощами, фруктами, нежирными сортами мяса или рыбы. Длится она одну-две недели. Готовить блюда лучше на пару, либо отваривать. Частота приема пищи – не меньше пяти раз в день мелкими порциями. В данной диете важны пропорции риса и остальных продуктов: на 500 грамм риса – не более 200 грамм остальных видов продуктов. Фрукты можно увеличить до полкилограмма. В меню допускается отварное нежирное мясо, рыба, салаты из свежих овощей и фруктов, овощные бульоны. Рис тоже должен быть отварным. Приправы и соль нужно исключить. Обязательно употреблять в пищу кислые продукты: кислые сорта яблок, лимоны. Напитки можно использовать любые, по возможности исключив сахар.

3. Очистительная диета предполагает употребление в течение двух недель двух столовых ложек недоваренного риса натощак. После    этого желательно не пить примерно два часа. Затем можно перейти на обычный режим питания. Приготовить рис можно по своему усмотрению. Как вариант: 2 столовые ложки риса залить стаканом воды, четыре дня выдержать в прохладном месте, воду менять ежедневно. Перед приготовлением рис промыть, сварить, промыть еще раз – и крупа готова к употреблению.