Рецепт сырного супа

По статистике, успешней всего продаются книги с кулинарными рецептами. Но вот парадокс, на втором — книги о диетах. Но как не съесть того, что только научился готовить. Суп, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу и любителям вкусно покушать и тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

  • 2,5 литра воды;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 100 гтвердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей;
  • 200 гсвежих шампиньонов;
  • 5 штук картофеля;
  • растительное масло для поджарки;
  • лавровый лист;
  • замороженная или свежая зелень.

Способ приготовления:

Поставить на огонь воду. Пока она будет доходить до кипения, очистить картофель, порезать его соломкой; очистить морковь, порезать ее кубиками, либо фигурными звездочками (так блюдо будет выглядеть красиво и аппетитно). Грибы нарезать половинками (если они крупные — четвертинками), выложить их на горячую сковороду с растительным маслом и жарить, немного посолив, вместе с луком, порубленным «перьями», до золотистого цвета. Когда вода закипит, немного посолить и бросить в нее приготовленные картофель и морковь, варить в течение 10-15 минут. В это время натереть сыр на крупной терке, разбить яйцо, добавить панировочные сухари и все тщательно перемешать. В готовящийся суп выложить поджарку и варить 5 минут, затем ложкой постепенно выкладывать «сырную смесь», помешивая суп ложкой, в это же время бросить лавровый лист. Проварить суп минуты 3-5, добавить зелень, дать потомиться еще минутку.