Рецепт салата «Подсолнух»

Ингредиенты:

  • 200 г вареной куриной грудки;
  • 200 г жареных грибов (вкусно получается с вешенками или шампиньонами);
  • 2 большие луковицы;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • маслины без косточек;
  • майонез;
  • чипсы (они в салате служат лишь украшением, поэтому лучше использовать «Принглз»)

Способ приготовления:

Салат укладываем слоями в указанной последовательности и тщательно промазываем майонезом. Заранее подготовить маслины, разрезав их на 4 части.

Последовательность слоев: измельченная куриная грудка; слегка поджаренный лук; жареные грибы; хорошенько промазать майонезом; тертые на крупной терке белки; тертый сыр (тоже на крупной терке); снова хорошенько промазать майонезом; тертые на мелкой терке (в крошку) желтки. Верху красиво уложить резаные маслины, так, чтобы салат стал похож на подсолнух с семечками. Поставить в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы – лепестки подсолнуха.

Еще рекомендуем приготовить салат Цезарь с сухариками. Это будет шедевр на вашем праздничном столе, вкусная заправка этого салата покорит даже самого привередливого гурмана! И помните, что за праздничным ужином лучше не переедать, ведь с той поры как люди научились приготавливать пищу, стали есть больше, чем того требует природа!