Рецепт рисовой лапши с мясом

Рисовую лапшу очень любят китайцы, тайцы и итальянцы. С недавних пор рисовая лапша стала частым «гостем» и на нашем семейном ужине. Предлагаю рецепт, адаптированный к российским вкусовым пристрастиям, попробуйте, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • 250 г рисовой лапши (гнезда);
  • 500 г мяса (можно использовать любое: мясо птицы, свинину, говядину);
  • 2 небольших моркови;
  • 2 средних луковицы;
  • свежий огурец;
  • специи для жарки мяса

Способ приготовления:

Обжарьте по отдельности лук, морковь, мясо (так блюдо получится красивее), посолив и добавив специи, смешайте эти ингредиенты. В кипящую воду осторожно выложить «гнезда» рисовой лапши. Варить их на медленном огне в течение 2-3 минут. Лапша станет прозрачной, как стеклышко. Аккуратно выловить ее половником и выложить красиво на тарелке. Сверху положить жареное мясо с луком и морковью. Натереть огурец на терке для корейской моркови, затем разложить его вокруг лапши по краю тарелки.