Пять простых способов подготовить свой организм к празднованию Нового Года

Пять простых способов подготовить свой организм к празднованию Нового Года

Что бы мы себе ни обещали, как бы мы ни настраивались, все равно в ночь с 31 декабря и 1 января, а также последующие дни наш организм получает убойную дозу еды. При этом совершенно неважно, отмечаем мы праздник дома в тесном семейном кругу, в гостях в шумной компании друзей или в ресторане. Итог во всех случаях одинаковый – если организм не готовился заранее, будет наверняка не очень хорошо.

Поэтому перед празднованием Нового года желательно свой кишечник очистить, и сделать определенный задел в виде похудения на пару килограмм, которые мы наверстаем за несколько новогодних дней. А если учесть, что до 31 декабря времени осталось совсем мало, способы очистки должны быть действенными и легкими. Пять таких способов мы сейчас представим.

Во-первых, можно воспользоваться рисом. Главное его правильно для этого замочить. Перед тем как рис будет приносить организму очищение, он сам должен очиститься. Причем очищение должно длиться трое суток.

Две трети баночки из-под майонеза (детского питания, хрена и т.д.) засыпаете рисом, и заливаете холодной водой. Оставляете на сутки в холодильник, на следующий день повторяете процедуру. И на третий день то же самое. А утром четвертого дня из этих отмоченных зерен варится каша. Необходимо учесть продолжительность цикла замачивания, чтобы ежедневно была готова следующая порция риса. Вам самим выбирать, сколько дней сидеть на такой строгой диете, но продолжаться она может максимум 9 дней во избежание истощения организма.

Во-вторых, можно очиститься с помощью старых добрых отрубей. Купить их можно практически в любом магазине, где есть отдел с диетическими продуктами. Отруби в объеме 4 столовых ложки заливаются кефиром в объеме одного стакана. Эта смесь выпивается в два захода, днем и вечером. Это не строгая диета и можно питаться привычными блюдами, только в меньших количествах и предпочтительно с добавлением в них отрубей.

В-третьих, можно воспользоваться белой глиной. Вы не ошиблись, именно белой глиной, которую можно купить в аптеке. Метод очень простой – пол чайной ложки растворяется в воде и принимается за полчаса до еды. Постепенно доза увеличивается (каждые два дня на 0.5 чайной ложки). Во избежание осложнений лучше не есть ничего жирного и жареного пока проводится такая чистка кишечника. Кроме того, этот метод крайне не рекомендуется применять без консультаций с врачом, потому как у него есть ряд противопоказаний.

В-четвертых, можно перейти на травы и заменить ими привычные кофе и чай. Опять же в аптеке можно приобрести готовый травяной сбор из ромашки, рыльцев кукурузы, тысячелистника и полевого хвоща. При желании (или при отсутствии такого сбора в аптеке) его можно сделать самостоятельно, смешав вместе все травы. Настаивается он из расчета 4 столовых ложки на литр кипятка.

Этот травяной настой должен заменить на время очистки чай и кофе, а еще лучше и остальное питье. Но основной прием настоя должен происходить два раза при каждом приеме пищи: за 20 минут перед ним, и через 40 – после него.

И еще один необычный, но действенный метод – это питье оливкового масла. Не бойтесь, литрами его не нужно будет выпивать, но есть определенные правила, которых нужно строго придерживаться. Прежде всего, масло должно быть качественным и только холодного отжима. Второе правило – пить его можно только в объеме одной столовой ложки и только натощак. И третье правило – масло нужно запивать теплой водой (примерно стаканом). Подождав хотя бы минут сорок, можно приступать к первому приему пищи за день. Обращаем внимание, что этот метод является лечебным, и его прописывают больным с язвой желудка.