Про походы к урологам

— Доктор, почему Вы сказали чтобы я высунул язык, Вы ведь на него даже не смотрите?

— Мне в тишине удобнее знакомиться с историей Вашей болезни.

Каждый знает, что к урологу обязаны ходить время от времени все мужчины достигшие половой зрелости. Те из нас, кто занимается лечением уже сформировавшихся заболеваний вынуждены обращаться к врачам гораздо чаще.

Речь в этой статье будет идти о результативности походов к урологам и о том как ее повысить. Возможно некоторые советы окажутся вам полезны и поспособствуют вашему здоровью и долголетию.

Будьте откровенны

Не редки случаи, когда пациенты, по каким-то только им ведомых причинам, скрывают или перевирают такие факты как например беспорядочные половые связи или степень интенсивности половой жизни, или перенесенные ранее ЗППП.

Будьте сознательны, Вы приходите к врачу со взрослыми болезнями, скрывая или искажая какую-либо требующуюся от вас информацию Вы тем самым усложняете задачу человеку к которому обратились за помощью.

Имейте в виду: врач принимающий посетителей в какой-то мере психолог и видит вас намного глубже чем Вы это себе представляете. Он по долгу службы должен выстраивать с пришедшим на прием пациентом некую связь и делает это изо дня в день. Чем крепче будет этот мостик между вами и врачем, чем лучше сформируются отношения во время приема и в дальнейшем, тем полезнее для Вас будет это сотрудничество. А попытки обмана или скрытия фактов, которые зачастую очевидны опытному специалисту, ставят в его глазах под сомнение ваше желание поскорее вылечиться и не мотивируют помочь вам.

Не пытайтесь купить хорошее отношение к себе

Нельзя за деньги или подарки купить хорошее отношение, об этом бесполезно спорить это стоит принимать как аксиому.

Довольно быстрый (по мировым меркам) рост количества частных клиник на пост-советском пространстве дал повод сформироваться у населения некоторым стереотипам по отношению к таким клиникам, часть из них, на наш взгляд ошибочны:

«я плачу дорого, и меня быстренько вылечат».

Нередко в подобных клиниках стоимость приема отталкивается не от уровня специалиста к которому вы попали, а от вложенных в оборудование, помещение, ремонты и т.п. инвестиций. Или от чьего-то представления о должной прибыли. Плата за лечение не всегда пропорциональна качеству лечения. Думаю что многим это очевидно.

«в частных клиниках самые лучшие высокооплачиваемые специалисты».

Далеко не всегда таланты, знания и навыки хорошего врача и отличного специалиста соседствуют в одном человеке с умением себя преподнести, прорекламировать и подороже продать в частную клинику. Специалисты бывают разные, в том числе и везде.

«сдавать анализы нужно в частной клинике, там лучше оборудование».

Зачастую верное утверждение, но нередки случаи когда анализы делаются в тех-же лабораториях и теми-же специалистами что и анализы пациентов районной поликлиники. Найдите лабораторию которой Вы доверяете и к врачу приходите с готовыми результатами.

Существует множество других, в той или иной мере оправданных стереотипов и суждений, но в целом можно сказать: не стоит обобщать и ставить штампы, хорошего врача можно найти и бесплатной поликлинике и в дорогущем медицинском центре.

В обычных городских, районных, сельских и т.п. больницах и поликлиниках живет и процветает советский вариант покупки здоровья.

Материальная благодарность врачу после успешного лечения, в совокупности с личными хорошими отношениями, и в качестве благодарности за труд — прекрасный пример человеческих отношений, это дополнение к вашему «спасибо» позволяет многим оставаться на своих рабочих местах и приносить пользу там, где они максимально полезны.

В молодые годы, многим из нас, родителями была заложена привычка «благодарить» участковую, пришедшую «послушать», посмотреть горло.

Сейчас, когда приехавшую по скорой или из «неотложки» молодежь нужно сначала вести мыть руки а потом заставлять снимать сапоги этот навык становится лишним.

Просто благодарность, про которую к сожалению тоже помнят не все, приятна не только профессионалу любого уровня но и любому человеку даже если человек слышит слова благодарности по сто раз на день. Искренне «спасибо» заменяет все то, чем Вы хотели бы отблагодарить но может быть просто не имели возможности и стоит дороже всех денег и подарков на свете.

Ну и самый привычный вариант, знакомый многим, практикуемый и поныне, доставшийся нам от системы здравоохранения СССР — это отблагодарить наперед. Прийти с благодарностью или предоплата по персональному договору улучшенного лечения. Лечат и так, но лучше заплатить. Наперед заплатить как бы чего не вышло. Единственная наверное область где люди стремятся к предоплате услуг.

Врач выпишет именно нужные лекарства, а всем кто не догадался занести пропишет те, что не помогают. Отправит на анализы, а те кто без магарыча пришел будут отправлены домой. Внимательнее осмотрит, выслушает, посоветует или проигнорирует, промолчит, не скажет если Вы не догадались заранее подготовиться. Врачу, способному на безразличие к пациенту не стот давать себя лечить. Врач отнесется к вам плохо, не захочет помочь, лечить, только в том случае если он человек плохой или просто не в состоянии. И никакой магарыч тут не может ничего изменить.

Доверяйте врачу, не надо приходить и всем видом показывать, что «я понимаю что вы лечить не умеете, но приходится к вам иногда приходить», или одевать на себя маску «мой хронический простатит вам не вылечить» и заявляться к урологу. Если у вас в силу негативного опыта есть подобные мысли, расстаньтесь с ними до похода к врачу. Настройтесь на положительный результат, ваш серьезный настрой на лечение, на результат — это половина дела.

Общайтесь

Не стесняйтесь говорить, спрашивать, рассказывать, войдите в контакт. Многие задают вопросы на сайте при этом регулярно посещая врача. Мы с радостью чем можем поможем, посоветуем и подскажем, если это в наших силах, но нельзя сравнивать такую «удаленную» помощь и непосредственный контакт с пациентом который есть на приеме. Вот недавно кто-то спросил «почему хронический простатит дает рецидивы на прием алкоголя», человек, который в этом — же вопросе упоминает что время от времени проходит лечение у уролога. Кто лучше лечащего врача может объяснить природу осложнений у своего пациента?

Ищите врача по рекомендациям

Хороший врач — человек респектабельный, образованный, пользующийся уважением и доверием окружающих, этот статус всегда служил приманкой для массы недоучек, лже-медиков, шарлатанов и аферистов пытающихся выдать себя за врачей и преследующих при этом свои, корыстные цели. Старайтесь обращаться к специалистам, чья компетенция не подвергается сомнению и проверена людьми, которым Вы доверяете.

Будьте в курсе

Заимев такое заболевание как хронический простатит стоит узнать о своей болезни некоторые подробности: как проявляется заболевание, как протекает, на какие органы оказывает влияние. Не только симптомы и проявления, но и суть процесса. Разобраться и понять как функционирует мочеполовая система мужчины. Не лишним будет выяснить чем мешает это заболевание нормальному функционированию ваших внутренних органов. Я не призываю становиться специалистом в области лечения простатитов, но чем больше Вы будете знать и понимать, тем лечге вам будет ответить на вопросы как облегчить симптомы, снять боли и избежать обострения и т.п..

Призываю вас вникать в смысл врачебных назначений, такой «контроль» с вашей стороны даст понять врачу, что Вы активно боретесь за свое здоровье, интересуетесь лечением и не пускаете процесс на самотек. Интерес и понимание с вашей стороны исключат возможность многократного безрезультатного лечения, траты драгоценного времени и денег.

Лечитесь тщательно

К большому сожалению всех урологов очень малый процент больных с диагнозом простатит (в часности хронический простатит) тщательно соблюдают назначенное лечение, которое как известно подразумевает прием препаратов определенное количество раз, обязательное посещение врача после прохождения курса лечения для анализа динамики, соблюдение на период лечения диеты (в первую очередь это касается спиртного) и некоторых других рекомендаций которые обычно получает пациент с диагнозом простатит или схожим.

Причем никому из этих пациентов, позволяющих себе такое вольное отношение к получаемым от уролога установкам, наверняка не придет в голову поесть отбивную придя от стоматолога со свеже-запломбированным зубом или выйти погулять в дождь с воспалением легких. И хотя последствия простатитов не столь очевидны и близки как осложнения на воспаление легких итог может быть одинаково печальным при полном или частичном попустительстве со стороны больного. Ну и в любом случае простатит это не дырка в зубе и рекомендации врача пациент обязан соблюдать «от и до», а «приходите на прием после курса лечения» это не прихоть врача и не рекламная фраза что-бы вас «заманить» и «выудить побольше денег» а строгая необходимость, которая проиллюстрирует результат лечения, интересный в первую очередь Вам.

Не теряйте время

Чем скорее Вы начнете лечение, тем быстрее, легче и дешевле добиться положительного результата. В ряде случаев запущенное заболевание полностью вылечить не представляется возможным, старайтесь избегать таких крайностей.

Будьте здоровы!

Оставить комментарий

Войти с помощью: