Причины и последствия молочницы

Если у вас появились густые белесые выделения, зуд в причинном месте не дает спать по ночам, радость интимного общения не доставляет вам удовольствия – значит вы очередная жертва кандидного вульвовагинита или по-простому молочницы.

Такое заболевание вызывают дрожжеподобные грибы рода Candida, поэтому эту болезнь еще называют кандидоз. Эти одноклеточные организмы живут на коже человека практически с его рождения и ведут себя достаточно миролюбиво. Но стоит вам переутомиться, перенести стресс или болезнь, пройти лечение антибиотиками, как грибки восстают целой армией против вашего организма. Они быстро размножаются, поражая в основном слизистые оболочки и мочеполовую систему. Вот именно такая, вагинальная форма кандидоза хорошо знакома большей части нашей аудитории.

Между прочим, существует много мнений, что молочница возникает из-за того, что женщина носит слишком тесное белье и одежду, много кушает сладкого или пользуется гигиеническими тампонами.

Но врачи утверждают, что на самом деле, молочницу может спровоцировать самые разные факторы: тяжелые заболевания и их агрессивное и длительное лечение антибиотиками, гормональная контрацепция, и даже беременность. Любое гормональное изменение в вашем организме может вызвать резкий рост кандидозных грибков и, вуаля, здравствуй молочница.

Лечение молочницы нужно обязательно проводить после консультации с врачом-гинекологом. Никакого самолечения, вы можете не только «законсервировать» на определенное время свою молочницу, но и перевести ее, в случае нелечения, в статус хронического заболевания. Мало того, кандидоз может случить только причиной более сложного заболевания, например, дисфункция яичников, что грозит вам серьезными проблемами со здоровьем.

Если вы ведете регулярную половую жизнь, обязательно проведите лечение и своего партнера, так как это заболевание может, передастся и ему. А так как у мужчин оно может протекать бессимптомно, важно вовремя начать лечение.

Так, что не откладывайте свой визит к врачу, не надейтесь на русское «авось». Это ваше здоровье и не ничего главнее этого.