Приглашение на свадьбу

Считать свадебные приглашения обязательным, но не требующим особого внимания моментом предсвадебных хлопот было бы неправильно. Подготовка и рассылка приглашений предполагает определенные нюансы, учесть которые будущим молодоженам весьма и весьма желательно.

Отправка гостям

Прежде всего, их следует заблаговременно отправить всем гостям. Заблаговременно – это значит не позднее, чем за две недели до дня свадьбы. В случае более поздней отправки молодые рискуют не увидеть желаемого гостя на своем бракосочетании, ведь у него практически не останется времени для всех необходимых приготовлений: кому-то нужно достаточно много времени, чтобы выбрать подарок, а кто-то должен заранее позаботиться о билетах на самолет (поезд, автобус).

В свою очередь гостям, получившим приглашения, также желательно подтвердить свое присутствие на свадьбе заранее – ведь тем, кто готовит торжество, необходимо знать точное количество гостей.

Составьте список гостей

Вовсе необязательно, чтобы все приглашенные присутствовали на все х этапах свадебного торжества. Будущие жених и невеста должны решить, кого они хотят видеть, например, только на регистрации в ЗАГСе (обычно это многочисленные коллеги брачующихся) или только на банкете (к такой категории гостей, как правило, относятся не менее многочисленные дальние и близкие родственники).

После того как все предварительные моменты решены, остается закупить нужное количество приглашений и садиться их подписывать. Обычно для таких случаев приобретают специальные открытки-бланки, куда просто вписывается необходимая информация: кого и по какому случаю приглашают, куда и в какое время и, собственно, имена жениха и невесты, в честь которых устраивается торжество.

Кроме того, в приглашении может содержаться и дополнительная информация, если в таковой есть необходимость. Так, можно указать контактные телефоны, по которым можно позвонить для уточнения деталей; здесь же возможны сведения о том, как добраться до указанного места. Если свадьба проводится за городом или выбран какой-то необычный для нее сценарий, в приглашении не лишним будет предупредить гостей о форме одежды – строгий смокинг на свадьбе, например, в байкерском стиле, будет смотреться, по меньшей мере, слегка неуместным.

Если будущие молодожены – не сторонники традиций, а, наоборот, предпочитают вещи оригинальные, этот элемент можно заказать в специальной фирме, где с помощью профессиональных художников-дизайнеров будут выполнены такие приглашения, которые будут храниться у их обладателей в качестве семейной реликвии еще много лет.

Приглашения собственными руками

Вариант со свадебными приглашениями, сделанными своими руками, также имеет право на существование. Если очень захотеть, можно даже создать индивидуальное приглашение для каждого из гостей с учетом того, в каких отношениях с ним находятся жених или невеста – родственных, дружеских или официальных. Однако при таком подходе следует осознавать, что понадобится очень много свободного времени, которого в предсвадебной суете обычно не хватает.