Почему мужчины не любят носить обручальные кольца?

Обручальное кольцо – извечный символ брачных уз. Первые кольца сплетали из тростника или из пеньки, ковали из железа, творили из серебра и золота.

обручальные кольца с бриллиантами носят на строго определенном пальце – безымянном. А вот на какой руке диктует уже вероисповедание человека.

Вдовцы носят два обручальных кольца своё и супруга (супруги) на безымянном пальце левой руки. На той же руке и том же пальце носят обручальные кольца разведенные.

Многие мужья не хотят носить свои обручальные кольца, прибегая при этом к различным уловкам, что зачастую задевает чувства своих вторых половинок. Британские ученые нашли этому логическое объяснение. В ходе длительных исследований они пришли к заключению, что мужчинам вредно на протяжении длительного времени носить обручальное кольцо.

Со временем сплав золота, взаимодействующий с мужскими пальцами, начинает окисляться. Исследование показало, что продукты, вырабатываемые в процессе данной реакции, негативно влияют на мужское здоровье, особенно на потенцию. На женский организм ношение кольца никак не влияет.

Ученые советуют мужчинам более частое мытьё рук, и производить своевременную чистку ювелирных украшений. Во время сна обручальное кольцо следует снимать.

Также медики обращают наше внимание на то, что на руках находится большое количество нервных окончаний. Сдавливание пальца влияет на передачу нервных импульсов и состояние организма. Что существенно сказывается на сексе. Исходя из научных исследований золото, может негативно влиять на мужской организм, вызывая сексуальные расстройства.

За время многолетнего ношения обручального кольца, оно постепенно врастает в кожу, при этом золото начинает всасываться в организм. Особенно чувствительны к золотумужские половые железы. Результаты опытов доказали, что даже доли миллиграмма этого вещества способны нарушить работу половых желез, что приводит к серьезным сексуальным расстройствам.

А вот на гормональную и половую системы женщин золото не оказывает никаких негативных влияний, что объясняет различное отношение к вопросу носки обручальных колец.