Польза плавания для фигуры и здоровья

Польза плавания для фигуры и здоровья

Бесспорно, плавание – польза для тела и души. Даже тот факт, что человек на 80% состоит из воды говорит нам, что мы обязаны отдавать должное почтение плаванию. Ведь находясь в утробе матери, мы так и делали. До появления на свет мы целых девять месяцев жили в водной среде. Это вам о чем-нибудь говорит?

Именно поэтому плавание доставляет человеку огромное удовольствие, а это уже и есть ПОЛЬЗА.

Регулярные плавания улучшают работу сердечной мышцы. Известно, что находясь в воде наш организм внешне получает дополнительное давление, а это в свою очередь усиливает приток крови к сердцу. Сердце начинает свою активную работу, а горизонтальное положение ее облегчает.

К тому же, плавание расслабляет мышцы, расположенные вблизи позвоночника. Получается неплохая профилактика остеохондроза и межпозвоночной грыжи.

Еще один плюс в пользу плавания: развивает дыхательный аппарат и закаливает организм. Во время плавания наши легкие работают совершенно в другом режиме – периодически приходиться задерживать дыхание. Наше тело, чтобы согреться вынуждено отдавать до 70% своего тепла. В итоге, мы становимся менее восприимчивыми к простудным заболеваниям. Не зря же, врачи часто болеющим людям рекомендуют регулярные плавания.

И самое главное, плавание для похудения идеальный вариант. Плескаясь в воде, мы худеем буквально на глазах. Конечно, если только после не переедать.

Плавание для души

А вы знаете, что плавание может легко заменить медитацию?! Да-да, плавные монотонные покачивания в воде успокаивают нервную систему человека и дарят ей чувство единения с великой природой. Я уж не говорю о том, что в такие моменты легко забыть про все свои бытовые проблемы. Наш организм очищается и выходит из воды обновленным и счастливым.

Кстати, плавание приносит пользу креативным людям. Именно в воде рождаются новые идеи и мысли.

Как правило, во время купания вы оставляете на берегу все свои средства связи: телефон, планшет и ноутбук. А это уже свобода от городской суеты. Вы как-бы берете краткосрочный отпуск.

Как я уже говорила, купаясь, мы забываем про проблемы. Но это еще не все – доказано, что активные движения повышают выработку гормона счастья «эндорфина». Может поэтому в воде мы становимся детьми, начинаем беситься, прыгать, нырять и кричать.

Вспомните о своем последнем отпуске на море. Я уверенна, там у вас появилось много новых знакомых. О чем это говорит? Вода сближает людей и стирает границы социального статуса. Конечно, ведь на пляже мы ходим в купальниках, а не в деловых костюмах. В таком обличие все люди равны. Здесь уже нет начальников и подчиненных. По моему мнению, это самая главная польза плавания.