Подоконник в интерьере нашей кухни

С эстетической, стилистической и функциональной точек зрения подоконник — это та самая деталь, которую недооценивать не стоит. Ведь подоконник – это единое целое окна, посредством которого в нашу жизнь поступает живительный солнечный свет и энергетический поток, который не только входит в наши дома, но и выходит. Значит, красота и чистота подоконника, как и самого окна, просто необходимы.

Цветы, вазы с фруктами, книги, телефон – вот тот далеко не полный перечень вещей, которые получают прописку на подоконнике в наших кухнях. А ведь не случайно, испокон веку подоконник и окно украшали. Сегодня появляются новые тенденции располагать под окном кухонную мебель – столик или дополнительные рабочие места.
Дизайнеры, занимаясь интерьером кухни, подоконнику всегда уделяют особое значение, ведь от его высоты чаще всего зависит дизайн самой кухни. Его можно использовать как рабочую поверхность кухни. Появляется прекрасное впечатление единого пространства. Если учесть, что в кухне на счету каждый сантиметр, то это еще дополнительная зона, а также грамотно и профессионально оформленное пространство, несущее определенную нагрузку.

Современные производители ориентируются на кухонную мебель в скандинавском стиле – увеличивают высоту ножек, в результате кухонная мебель «подрастает» на несколько сантиметров, которые позволяют «дотянутся» до окна и задействовать подоконник в общем интерьере.

Если кухня небольших размеров, то обеденный стол под окном – это, пожалуй, единственная версия его размещения. Продолжением подоконника могут выступать столики особенной конфигурации на ножке. Смонтировать такой столик несложно, его высота может соответствовать высоте классического стола – 73 -75 сантиметров, или стандартной высоте стойки бара. В этом случае к такому столику подсаживаются на высоких табуретках.