Подбираем для кухни встраиваемую технику

Прежде чем заказывать новую кухню необходимо пройтись по магазинам и купить встраиваемую технику. Кухню нужно заказывать исходя из уже имеющейся встраиваемой техники.

1. Подбор техники для кухни лучше начать с духовки. Это сложный и функциональный механизм с большим количеством опций: автоматически задаваемые рецепты, системы вентиляции и охлаждения, самоочистка, информационный дисплей и т.д. Существуют нестандартные модели, например, духовки с выдвижной тележкой.

2. Исходя из купленной духовки, определяются с варочной панелью, которая бывает газовая и электрическая. Размер панелей от 60 до 90 см, они оборудованы системой автоматического розжига, газоконтроля, тройным рядом пламени горелок, металлическими или чугунными решётками и стеклокерамической поверхностью. Конфорки могут располагаться в виде квадрата, ромба или трапеции.

3. На первый взгляд может показаться, что вытяжку подобрать несложно. Однако это не совсем точно. Главное качество вытяжки – мощность. От этого показателя зависит чистота воздуха в вашей кухне. Размер вытяжки должен быть чуть больше варочной панели. По дизайну вытяжки выпускают куполообразные, прямые, трапециевидные, каминные. Не рекомендуется ставить над вытяжкой гофрированные трубы, сделанные из фольги,– от них много шума. Лучше подойдет гладкий пластиковый воздуховод.

4. Покупая посудомоечную машину, необходимо определить ее размер, который зависит от количества членов семьи и от площади кухни. У встроенной посудомоечной машины может быть скрытая или открытая панель управления. Кроме разнообразных моечных программ они оборудованы разными приятными функциями, например, «луч на полу». Посудомоечная машина хороша тем, что даже старой посуде после двух-трех моек она способна вернуть былой блеск и чистоту.

5. Наличие на кухне микроволновки обусловлено желанием хозяев. Как правило, ее используют только для разогрева готовых блюд.