Планирование и предостережения беременности

Зачатие ребёнка – ответственный шаг для обоих родителей. И чем раньше женщина родит, тем меньше вероятность того, что ребёнок родится с патологиями, особенно это касается так называемого «Синдрома Дауна». А потому, чем раньше родите – тем лучше. Это не значит, что рожать надо в 18, нет. Идеальный возраст для зачатия – 25-30 лет, позже будет расти риск возникновения патологий.

Итак, беременность. Это очень сложный процесс, проходящий у каждого по-разному. Но по мере того, как будет увеличиваться срок, будут увеличиваться и недомогания, такие как токсикоз, например. А также переменчивость настроения и желаний. Не даром мужчины шутят на эту тему, мол, скоро попросит что-нибудь несезонное, достанешь, а она расхочет, да ещё и накричит. Крепитесь!

При беременности очень важно питание, т.к. плоду нужно развиваться, а для этого нужны практически все элементы таблицы Менделеева, грубо говоря. Так что если роженица чего-то хочет, это значит, что в том или ином продукте содержится то, что нужно плоду на данном этапе, а потому нельзя отказывать ей в этом. Всё происходит не просто так.

Далее идут психозы. Данный процесс сам по себе стресс для родителей, поэтому не стоит лишний раз нервировать как себя, так и партнёра. Стрессы – частая причина возникновения патологий развития. Но это не значит, что, огородившись от внешних факторов, не будут и «скандалы на пустом месте», потому что во время беременности в организме матери происходят различные химические реакции и истощение (ребенок в некоторых случаях потребляет большую часть питательных веществ), что, в итоге, приводит к раздражительности и психонервозности слабого пола. Поэтому даже малейший повод может привести к большому скандалу.

Эти «испытания» проходят все супружеские пары, планирующие завести дитя. Поэтому то, как выдержит их та или иная семья, зависит от того, насколько желаем ребёнок. И это значит, что если хотя бы один из партнёров не готов к появлению ещё одного маленького человечка в семье, стоит воздержаться и дождаться более подходящего момента.