Пирожки с мясом и капустой

Кто же не любит домашние пирожки? Тёплые и румяные, с различными начинками: с картошкой, с грибами, с яйцом, с яблоками, с ягодой! В каждой семье есть свои любимые пирожки, которыми балует домочадцев мама или бабушка. Здесь представлен рецепт приготовления вкусных пирожков с мясом и капустой. Их можно испечь из готового пирожкового теста, которое продаётся в магазине, или замесить дрожжевое тесто самостоятельно. Для начинки использовать свежую белокочанную капусту и любой мясной фарш (говядина со свининой, курятина, индейка). Эти вкусные пирожки выпекаются в духовке или поджариваются на растительном масле.

Потребуются:

— тесто пирожковое — 1 кг
— белокочанная капуста— маленький кочан
— морковка — 1 штучка
— репчатый лук— 1 луковица
— фарш мясной (куриный) — 0,5 кг
— растительное масло (для обжаривания, а также смазывания пирожков)
— мука (для раскатывания теста)
— соль (по вашему вкусу)   

Порядок приготовления:

— Готовое пирожковое тесто оставить для поднятия.
— Капусту пошинковать, морковь натереть крупно.
— Протушить капусту и морковь в жаровне с закрытой крышкой на растительном масле.
— Обжарить мясной фарш на сковороде вместе с порезанным мелко репчатым луком.
— Смешать обжаренный фарш и готовую капусту. Посолить начинку по вкусу.
— Из теста раскатать лепёшечки, положить на них мясо-капустную начинку и защипнуть края теста так, чтобы получились пирожки.
— Выпекать пирожки в духовке на противнях или обжаривать с двух сторон на любом растительном масле в сковороде.
— Выпеченные в духовке пирожки смазать сверху растительным маслом при помощи кулинарной кисточки. Если они жарились на сковороде, то смазывать не надо.

 

Ну вот аппетитные пирожки с мясом и капустой готовы, и их дразнящий аромат уже распространяется по дому! И как бы ни были приготовлены эти вкусные пирожки — в духовке или на сковороде — они будут моментально съедены вашим семейством вскоре после подачи их на стол! Приятного аппетита!