Перекрашиваемся в блондинку советы

У всех нас когда-то появляется навязчивое желание что-то в себе изменить. Может начать с волос и перекраситься в блондинку? В данной статье мы рассмотрим ,как это сделать, добившись максимального результата, также поговорим о возможных проблемах и методах их решений, и об уходе за светлыми волосами.

Самым первым и, пожалуй, важнейшим моментом является выбор оттенка. Светлые волосы идут абсолютно всем, но не все оттенки, при всём их разнообразии, могут подойти. Обращайтесь только к профессионалам. Не пожалейте первый раз денег, это убережёт вас от дальнейших затрат на лечение волос. И сразу усвойте – мастер, который обещает вас из брюнетки мигом перевоплотить в блондинку – ничего не знающий человек. Бегите от него, пока не поздно.

Избавление от тёмных пигментов – долгий процесс, в зависимости от вашего цвета, красили ли вы волосы до этого и как долго. Порою необходимо очень много процедур, связанных с осветлением, либо применения блондинирующих смывок, для достижения желаемого результата.

Эти процедуры рекомендуется проводить раз в несколько дней, но, ни как не сразу. Как только волосы осветлились до необходимого оттенка – можно начинать красить. Есть более щадящий, но затратный по времени, метод. Называется частое мелирование. Систематическая окраска таким образом, приведёт вас к желаемому результату и останется лишь воспользоваться тоником для выравнивания цвета.

Теперь перейдём к сложностям, которые вас могут ожидать на этом рискованном пути. Как уже говорилось, количество процедур по осветлению, может быть много, в зависимости от вашего цвета, продолжительности окрашивания волос и оттенка, который хотите получить в результате. Также не стоит особо пугаться, если ваши волосы в промежутках между осветлениями, стали принимать невероятные оттенки, например, оранжевый и даже, упаси Господи, зелёный. Это зависит от профессиональных навыков вашего мастера.

При уходе за новым образом, необходимо запастись специальными шампунями и бальзамами для светленьких. Они помогут вам избежать быстрого вымывания пигмента и предупредят пожелтение волос. Помимо этого, вам придётся постоянно пользоваться средствами, что обесцвечивают отрастающие корни и тоником, чтобы цвет был ровный, а также часто освежать цвет. Раз в несколько дней необходимо использовать восстанавливающую маску, а в самом крайнем случае, воспользоваться средствами для окрашенных волос.