Первые игрушки для ребенка от 0 до 6 месяцев

Первые игрушки для ребенка от 0 до 6 месяцев

Конечно, при появлении на свет малыша, главные вопросы, которыми озадачиваются родители в первую очередь — это чем накормить младенца и во что его одевать. Мы не будет сейчас обсуждать, как отучить ребенка от грудного вскармливания и  зачем нужен спальный мешок для детей. Все любящие родители уделяют много внимания именно физическому развитию своего ребенка. И это, несомненно, правильно. Но также важно для любого малыша и психологическое, и эмоциональное, и умственное, и интеллектуальное развитие.

Я полагаю, что родители должны уделять этому не меньше внимания и усилий, чем вопросам кормления или выбора или одежды. Мне кажется, что не стоит скупиться, приобретая первые игрушки для ребенка. По мне, так лучше купить больше развивающих игрушек, чем бегать по магазинам в поисках брендовой одежды для своего чада, чтоб другие мамочки на игровой площадке обзавидовались.

Прежде, чем приобретать своему малышу игрушки, я немало советовалась с опытными мамочками, просматривала всевозможные сайты и детские интернет-магазины с описаниями товаров. Сегодня, выбор настолько огромен, что легко можно и растеряться. Ведь приобретая игрушку для своего ребенка, родитель, к огромному сожалению, никогда не может быть уверен, будет ли малыш в восторге от покупки. Или заботливо выбранная игрушка так и останется без внимания вашего чада пылиться в углу.

Цена на детские товары, в том числе и на многие игрушки и книжки, часто совсем не демократичные. Но мы же хотим, чтобы наши любимые дети всесторонне развивались. В то же время не хочется захламлять свое жилище бесполезными и никому не нужными покупками. Я просто поделюсь своим опытом по этому вопросу, ведь в свое время я так была благодарна другим родителям, которые делились со мной своими историями о полезных игрушках. Но даже это не застраховало от покупки некоторых ненужных вещей, при виде которых наша дочь так ни разу и не проявила никакого интереса.

Так вот, что же покупать (или заказывать, чтоб подарили родные и близкие, они же все равно что-нибудь подарят, так лучше, чтоб это было впрок) при рождении малыша? Уже не первый раз повторюсь, что, приобретая первые игрушки для ребенка, всегда стоит обращать внимание на материал, который использует изготовитель. Для самых маленьких он обязательно должен быть безопасным, ведь через пару месяцев ваш малыш потянет эту игрушку в рот.

Я не думаю, что есть родители, которым понравится, если их ребенок будет слизывать какую-нибудь китайскую токсичную краску с дешевой игрушки, купленной в подземном переходе. Поэтому, для новорожденных игрушки должны быть самыми качественными. Сообщите об этом всем, кто собирается их дарить – чтобы избежать впоследствии обид. Пусть игрушек будет у вас немного, но вы не будете переживать за здоровье своего ребенка. Есть много фирм, которые очень дорожат своей репутацией и производят безопасные (как они сами гарантируют) игрушки: Сhicco, Tiny love, Fisher price, Sassy, Leap Frog и др. Для новорожденных лучше избегать покупок игрушек неизвестных китайских производителей.

Вот описания нескольких игрушек, которые мы сами приобрели в свое время и испробовали. Точнее, пробовала дочка))). И с уверенностью я могу сказать, что эти игрушки – или им подобными – желательно иметь любому ребенку: они принесут удовольствие и пользу. Фотографии брала из Интернета.

Мы с мужем начали с того, что купили хороший мобиль. Что это такое, я узнала только при появлении у нас дочки. Мобиль – это такая подвеска на кроватку малыша, с различными фигурами, животными и т.д. Таких креплений множество. Есть подороже, а есть и дешевле. Мобили бывают с ночниками, с различными мелодиями, с проекторами. Мы купили за 2700 рублей. Не дешево, но мы с мужем нисколько об этом не пожалели. Наш мобиль был фирмы Tiny love, на котором висели разноцветные веселые игрушки и спирали. Также на этом мобиле был ночник, но больше всего меня радовала классическая музыка, в особенности ее автоматическое отключение через 20 минут проигрывания. Игрушки двигались под музыку и развивали зрительные навыки нашей дочери.

Кстати, сами игрушки на ощупь разных фактур, что в дальнейшем, когда ребенок начал их хватать и бить ножками, приводило в восторг не только нашего малыша, но и нас, родителей. При этом, как обещали в инструкции, развивалась и мелкая моторика ребенка, и тактильные ощущения. А классическая музыка помогала малышке не только скорее уснуть, но и, хочется верить, также прививала любовь к прекрасному.

Наш ребенок подолгу наблюдал за движениями зверушек, что давало мне какое-то время отвлечься на свои дела. Вообще, стоит отметить, что игрушки фирмы Tiny Love очень красочны и многофункциональны, сделаны из экологически чистых и безопасных для детей материалов, вот только цены на товары этой фирмы по карману далеко не всем. Кроме мобиля мы так и не купили больше ни одной игрушки этой фирмы, для нас с мужем дороговато, и мы пытались найти более подходящую для нас альтернативу. А если у вас есть возможность, то это будет прекрасно, если первые игрушки для ребенка в вашей семье будут фирмы Tiny Love. Впрочем, возможно, если вы узнаете, как правильно загадывать желания – проблем с финансами у вас очень скоро не будет!