Папильотки для волос - тонкие палочки для привлекательных кудрей

Папильотки для волос — тонкие палочки для привлекательных кудрей

Женщины используют папильотки для волос в течение многих десятилетий, и такие приспособления являются не только прародителями бигуди, но и одним из первых достижений сферы парикмахерского искусства. С помощью столь нехитрых приспособлений можно соорудить достаточно сложную прическу, поэтому папильотки и сейчас активно приобретаются девушками. В настоящее время так принято называть тонкие и мягкие гнущиеся бигуди, не требующие дополнительные крепежи в форме липучек, шпилек, «крабов». На них достаточно туго накрутить прядь волос, а для фиксации остается просто загнуть концы.

Современные папильотки для волос обладают массой преимуществ по сравнению с бигуди. Так, заломов на волосах в случае их применения не возникает, а само приспособление можно оставить на ночь, поскольку оно не вызывает никакого дискомфорта. Много столетий назад папильотками пользовались в различных странах и мужчины, и женщины. О внешнем виде таких приспособлений можно судить по полотнам живописи и художественным фильмам, где запечатлены персонажи в ночных рубашках и пижамах, с забавными узелками или бантиками по всей голове.

Папильотки делали из свернутых лоскутков ткани, на которые накручивали прядки волос, а затем оставалось только завязать концы в узелок. В дальнейшем подобные приспособления немного изменили свою форму. Так, для удобства в лоскуток стали заворачивать плотный материал, что в результате привело к созданию жестких бигуди. Но и сейчас самодельные папильотки по сложности создаваемой прически не уступают магазинным изделиям.

Чтобы получить прическу большого объема, необходимо накручивать на изделие максимально тонкие локоны. Сухие прядки волос сначала смачиваются водой с помощью пульверизатора, потом накручиваются до необходимой длины на середину изделия так, чтобы папильотка максимально плотно прилегала к голове. Подобную процедуру необходимо начинать с нижней части головы, постепенно доходя до макушки, а еще не накрученные волосы для удобства можно закалывать обычной заколкой.