Пальто. Накидка. Плед?!

Оригинальный перечень, согласитесь. Кажется, из него выпадает только плед. Шерстяное одеяло, которое некоторые умные этносы (ирландцы, индейцы, мексиканцы и т.д.) давно используют в своей одежде. Настолько давно, что сейчас плед и его разновидности стали национальным достоянием в некоторых государствах. Но не будем лезть в исторические дебри и всякого рода ассоциации, которые вызывает у нас уют теплого пледа. Обратимся лучше к модным тенденциям, где в этом сезоне главенствует плед и его вариации. Модельеры вновь решили скроить из шерстяной ткани теплые накидки для нас. И, о приятные моменты, — предлагают стильным дамам «потрудиться» в выборе роскошной альтернативы пальто.

Это действительно сложно. И все потому, что для представления коллекций осень-зима дизайнеры вывели на подиумы моделей в накидках самых разнообразных — длинных, коротких, на завязках, пуговицах, с прорезями для рук. Если учесть, что цветовая гамма для накидок также весьма разнообразна, то сделать свой выбор, точнее остановиться на чем-то одном, становится просто невозможно. Однако…

После многочасовых просмотров всех коллекций можно сделать вывод, что сезонная цветовая гамма для накидок это либо яркие оттенки – почти как у американских индейцев, либо нейтральные, приглушенные тона с яркими линиями классической английской клетки. Кстати, чтобы быть в тренде рекомендуется в тон самой «яркой» клетки кейпа (это еще одно название накидки) подобрать брюки. Или же юбку-карандаш. Дополните комплект туфлями на шпильке, сделайте яркий акцент с помощью сумки и перчаток и почувствуйте себя элегантной леди, которая только приехала из Лондона. Уникальность накидки заключается в ее удобстве, позволяющей моментально перевоплощаться в разные образы. Стоит сменить шпильки на удобные балетки, а юбку на узкие джины или легинсы и вот вы уже предстаете в образе романтичной легкости присущей истинным парижанкам.

А игривости вашему образу придаст джемпер или блузка сочного оттенка или с замысловатым принтом, надетые под накидку. Виднеющиеся из прорезей рукава будут приковывать внимание и придадут дополнительную изюминку вашему внешнему виду.