Ох уж эти угри!

Нет ничего ужаснее угрей. Они постоянно появляются, воспаляются, зудят. Да и на людях с таким лицом стыдно показываться. Что же делать?
Угревая сыпь или на медицинском языке «акне» чаще всего появляется в подростковом возрасте. В этом возрасте и так развивается множество комплексов, а появление угрей еще больше усугубляет эти проблемы. Особенно эта проблема волнует молоденьких девушек, которые начинают самостоятельно бороться с угрями, но, чаще всего, только вредят своей коже, приводя к необратимым последствия — рубцам и неровности кожи. Поэтому лучше обратиться к специалисту, который составит курс лечения.

Но даже с помощью врача за мгновение справиться с угрями не удастся, придется очень постараться. Для начала Вы с врачом выясните причину возникновения сыпи. Это могут быть и проблемы с пищеварением и болезни печени, и аллергические заболевания и даже неправильное питание, например злоупотребление фаст-фудом, курение и некачественная косметика,и еще много, много причин. А после того, как врач совместно с Вами выяснит причину, он назначит специальную диету, которую неукоснительно придется соблюдать.

Запомните – никогда не пытайтесь бороться с угрями с помощью солнышка. Есть такое распространенное мнение, что солнце, подсушивая кожу, избавляет от прыщей. На самом деле улучшение наступает в первый же день, но уже дня через три все может только ухудшиться.

После того, как будет установлена причина сыпи и будет проведено лечение самой этой причины, врач займется уже угрями. Первое, что он посоветует – это пилинг. Это может быть как поверхностный пилинг, так и более глубокий, все зависит от запущенности заболевания. В самых тяжелых случаях также не обойтись без антибиотиков.

Когда же угревая сыпь будет излечена, а на это нужно очень много времени, придется заняться решением уже косметических проблем, ведь в запущенных случаях заболевания на коже могут остаться рубцы и рытвины, от которых ну очень сложно избавиться. Обойтись домашними средствами здесь тоже вряд ли удастся. Обычно в этих случаях косметологи рекомендуют пройти процедуру лазерного пилинга. И на самом деле это самый лучшей и нетравматичный вариант. Глубину проникновения лазерного луча можно уменьшать или увеличивать, в зависимости от чувствительности Вашей кожи.

Если и лазерный пилинг не даст долгожданных результатов, то остаются только гелевые инъекции. С их помощью приподнимается кожа в ямке от угря, и она сравнивается с кожей.

Если же лазер с проблемами уже не справляется, то придется сделать несколько гелевых инъекций. Он приподнимет кожу в ямке или подравняет близкую к рубцу область.