ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ВОЛОС НА ГОЛОВЕ

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ВОЛОС НА ГОЛОВЕ

Множество людей не в состоянии отличить обычное выпадение волос от клинического. Это связано с тем, что мало кто имеет представление, что регулярное выпадение волос в малых количествах – это следствие обычных процессов, происходящих организме. Если же человек теряет большое количество волос в день, это уже заболевание.

Генетическая предрасположенность – наиболее распространенная причина чрезмерного выпадения волос. В этом случае особая группа гормонов – андрогены – вмешивается в волосяной цикл, подавляя рост новых волос и стимулируя выпадение старых. Данные гормоны появляются в немалом объеме у представителей сильного пола, и в небольших количествах у женщин.

При первых признаках облысения не стоит скупать в аптеках всевозможные гормональные препараты. Испытание естественных способов. Если же данные мероприятия оказались бессильны, придется обратиться за помощью к доктору. Далее приводятся некоторые из общепринятых и наиболее эффективных путей лечения волос.

Прежде всего, попробуйте массаж головы с маслом, таким как жожоба, хна, кокосовый орех и миндаль. Они очень хорошо ускоряют рост волос, снимают стресс и улучшают общее состояние здоровья. Кроме того они способствуют циркуляции крови в кожном покрове, что является основным фактором для развития фолликулов. Подобно растениям, нуждающимся в воде, фолликулы нуждаются в хорошем кровообращении.

Второй способ оздоровления – продуманное потребление полезных веществ. Это еще один важный критерий для хорошего роста волос. Важны цинк, витамины В, С, Е и биотин – вещества, которые регулируют выпадение волос и способствуют их росту. А витамин-C участвует еще и в создании и поддержании здоровых капилляров в кожном покрове, которые доставляют кровь к фолликулам.

И последний совет: попробуйте использовать кондиционеры и шампуни в зависимости от объема выпадения волос. Однако для этого вам обязательно нужно подобрать действенный, подходящий для ваших волос шампунь или кондиционер, в виду того, что волосы бывают различной структуры. Словом, сначала испытайте описанные методики и если они не вернут вам потерянные волосы, это причина для визита к специалисту.