Обручальные кольца — символ вечной любви

Цена, конечно, имеет значение. Но каждая пара решает для себя этот вопрос индивидуально, в зависимости от финансовых возможностей. Что касается качества изделия, то его гарантом выступает салон, магазин, в котором совершается покупка, поэтому вопросов по простым свадебным кольцам или изделиям без камней, как правило, не возникает. Сертификатом служит сама бирочка, на которой производителем указываются все характеристики изделия: вес, размер камней, компания-производитель, дата изготовления и т.д. Что касается колец с бриллиантами, то обязательно нужно проверять, чтобы камни были хорошо закреплены. А если камень больше 0,37 карат, то на него выдается специальный сертификат.

Гармония колец

Если раньше считалось, что обручальные кольца жениха и невесты обязательно должны быть одинаковыми, в идеале – только гладкими, то современные молодожены стараются уходить от этих штампов. Тем более, что мода диктует другие правила. Вспомните: наши мамы представляли себе свадебные платья исключительно белыми и пышными, но сегодня мода предлагает самые разные варианты нарядов — всех цветов радуги и самых разнообразных фасонов. То же касается ювелирной моды. Например, заслуживают внимания парные обручальные кольца, которые представляют собой два абсолютно идентичных кольца. Только в данном случае речь идет не об обычных классических моделях из желтого, белого или красного золота, а об эксклюзивных, часто сделанных под заказ, стиль, форму и декор которых молодожены выбирают в зависимости от своих предпочтений.

Еще одна тенденция, совершенно противоположная предыдущей, – контрастные обручальные кольца http://www.skoro-svadba.com.ua/wedding-rings/. В этом случае подбираются кольца, сделанные из разных по цвету металлов и с разными камнями, но обязательно выполненные в общей стилистике. Например, для жениха – строгое кольцо из белого золота или платины, а для невесты –  кольцо из красного золота, инкрустированное россыпью бриллиантов или одним крупным камнем.