Обертывания в домашних условиях

Обертывания в домашних условиях

Обертывания – это один из эффективнейших методов борьбы с отложениями жира и целлюлитом. Такие обертывания можно сделать и в домашних условиях. Смеси для обертываний можно приобрести в аптеке или в магазине, а можно сделать самостоятельно из меда, глины, специальных грязей, эфирных масел, водорослей и т.д. Приготовленные смеси для обертываний наносят на места, где наблюдаются признаки целлюлита и обматывают полиэтиленовой пленкой. Обертывание длится от 10 минут до 1 часа, после чего смесь смывается теплой водой. Рассмотрим несколько рецептов обертываний, которые Вы с успехом можете провести дома.

Обертывание с водорослями
Возьмите 2 ст.л. сухой ламинарии или фукусов, которые можно приобрести в аптеке и разведите теплой водой. Подождите 15 минут для набухания водорослей. Добавьте в полученную кашицу 1 яичный желток, 20 капель камфорного масла и 10 капель любого цитрусового масла. Смесь тщательно перемешайте и нанесите на проблемные места толстым слоем. Время действия обертывания – 30-60 минут, в зависимости от самочувствия.

Обертывание с маслами
Подготовьте любое так называемое «базовое» масло. Это может быть миндальное, оливковое, персиковое, льняное, жожоба или другое, которое Вам больше всего нравится. К 20 мл такого масла добавьте смесь эфирных масел — лимонного, можжевелового и лавандового (по 3 капли взять и тщательно смешать). Нанесите полученную смесь на проблемные места и оберните их пленкой. Попытайтесь хорошо прогреться – наденьте теплую одежду, сделайте зарядку или просто залезьте под одеяло на 30-60 минут. После этого смойте смесь теплой водой и нанесите на тело увлажняющий крем.

Глиняное обертывание
Купите в аптеке голубую глину и разведите водой до консистенции густой сметаны. В полученную смесь можно добавить несколько капель любого эфирного масла. Нанесите смесь на проблемные зоны и оберните их пленкой. В голубой глине содержится множество минералов, таких как кальций, железо, азот, калий, фосфор, магний, которые благотворно влияют на кожу и весь организм человека, а также усиливают кровообращения и обменные процессы в тканях.

Медово-молочное обертывание
Чтобы смесь получилась густой, используйте вместо свежего молока сухое. Добавьте в него немного теплой воды и 2 ст.л. не засахаренного свежего меда. Если у Вас нет свежего меда, то можно добавить засахарившийся, предварительно растопив его на водяной бане, но это способствует разрушению многих полезных веществ в меде. Смешайте все ингредиенты до однородной массы, похожей на густую сметану. Нанесите полученную смесь на проблемные зоны, обернитесь пленкой и под одеяло на 30-60 минут, после чего примите теплый душ.