Несколько хитрых способов похудеть без диеты

Для того чтобы похудеть совсем не обязательно отказывать себе в удовольствии полакомиться чем-то вкусненьким и садиться на строгую диету, чтобы сначала днями кушать только крупицы от того, что необходимо организму, а потом этот самый организм лечить от появившейся язвы желудка, обострения хронических заболеваний и так далее. Есть, как минимум, пять способов схитрить, то есть похудеть без полного отказа от привычного характера питания. Все способы проверены, безопасны и эффективны.

Первый способ заключается в регулярном, полном и дотошном ведении записей. Аналогичный метод применяется и в вопросах личных финансов, когда вам нужно проследить, куда деваются деньги и почему зарплата заканчивается уже на пятые сутки после ее получения.

Метод очень простой и эффективный. Постарайтесь записывать все, что съедаете, обязательно с указанием калорийности продуктов, а также, сколько физической нагрузки вы в день на себя принимаете. Поверьте, если вы даже неделю будете составлять такой отчет, где в одной колонке будут зашкаливать калории, а в другой колонке скромно будет стоять несколько видов стандартных действий, то есть баланс никак не будет сходиться, то вы сами начнете сокращать потребление пищи и увеличивать физические нагрузки. Так что и худее станете, и здоровее. И заметьте, никто силой не заставляет вас ни от чего отказываться.

Второй способ заключается в том, чтобы убрать у вас возможность делать необдуманные поступки(точнее съедать незапланированные продукты). Например, вы незаметно для самой себя, за время просмотра любимой телевизионной передачи умудрились съесть коробку конфет. Ответьте на простой вопрос: если бы конфет не было, пошли бы вы вместо своей передачи в магазин за ними?

Конечно же, не пошли бы, отсюда напрашивается и сам метод. Уберите со стола все, что моно съесть в перерывах между стандартными приемами пищи. Если нечего будет съесть лишнего, то вы и не съедите. Еще лучше будет, если вы не будете покупать таких лишних продуктов, но тут уже все зависит от вашей силы воли.

Схитрить можно и напрямую с желудком. Как известно, вид пищи и то, как она подана, напрямую влияет на аппетит. Конечно же, мы не говорим о том, чтобы делать еду некрасивой. Напротив, чем вкуснее будет выглядеть еда, тем лучше. Но хитрость состоит в другом. Вы знаете, какая ваша стандартная порция. Выберите такую тарелку, на которую бы помещалась только половина такой порции, и то с трудом. В результате вы подсознательно будете ощущать, что съели целое блюдо, хотя на самом деле там была только половина порции.

Четвертый способ опирается на механизмы насыщения организма. Когда желудок заполняется, мы через определенное время начинаем чувствовать, что мы полностью сыты и нужно прекращать кушать. Поэтому если до приема пищи выпить стакан воды, то желудок наполнится раньше, значит и съедите вы меньше. Кстати, стакан воды перед едой диетологи очень часто рекомендуют не только для похудения, но и для улучшения здоровья желудочно-кишечного тракта. На всякий случай обращаем внимание, что речь идет об обыкновенной питьевой воде, а не о газированных сладких напитках.

И последний способ это прямая мотивация. Когда вам на работе повышают заработную плату или дают премию, это мотивирует вас на работу? Надеемся, что да. То же самое можно сделать и в части питания.

То, что здоровое питание дороже обычного вредного, это заблуждение. Можно питаться и не дорого, и питательно, и с пользой для организма. Соответственно отказавшись от излишней пищи и от вредных продуктов, вы будете экономить. Откладывайте сэкономленные средства, или просто «платите» себе за здоровый образ жизни, и вы станете не только стройной и красивой, но еще и богатой.