Модные тенденции на свадебные платья

Современная свадебная мода становится яркой и смелой. Нынешняя невеста не боится экспериментировать, она готова подобрать наряд, в котором она будет незабываемой и по достоинству станет главным персонажем на свадебном торжестве.

Выбор свадебного платья – это непростая задача. Именно ему отдается ключевая роль в организации образа безукоризненной невесты. Большинство невест останавливают свой выбор на длинных белоснежных нарядах, ведь мировая мода пока не готова предложить что-то более подходящее для создания прекрасных и неземных образов.

Приобретать платье необходимо загодя, чтобы осталось время при необходимости его подшить по фигуре, а также неспешно выбрать свадебные аксессуары и обувь.

Все свадебные платья можно условно разделить на два основных типа – романтические и классические. Классическими, как известно, являются строгие, лаконичные силуэты с минимальным декором. Цвет таких нарядов не отличается разнообразием, фаворит здесь – кипенно-белый цвет, а также можно применить пастельные тона – нежно-голубой, кремовый.

Молодые невесты предпочитают платья романтического стиля. Эти наряды очень эффектно смотрятся за счет кружевных вставок, богатых драпировок, вышивок, искусственных цветов и т.д.

Дизайнеры свадебной моды предлагают расширенную классификацию стилей платья для невесты. Появились некоторые разновидности стилей: «принцесса», «русалка», естественный, ампир, драматический, греческий и др.

Если вы на своей свадьбе хотите выглядеть как принцесса, то особенностями этого стиля являются: открытый облегающий лиф, плавно расширяющийся книзу подол. Этот фасон выгодно подчеркивает линию талии и красивый бюст. Свадебный наряд в силе «принцесса» — это невероятно грациозный и женственный покрой, который стал основным трендом модных дизайнеров: Vera Wang, Amsale, Jenny Packham.

Для безупречной фигуры подойдет свадебное платье в стиле «русалка». Особенности этого стиля: облегающий лиф с глубоким вырезом или совсем открытые плечи. Дополняется плотно обхватывающей бедра юбкой, которая слегка расширяется книзу от линии колен. Эти наряды привлекательно будут смотреться на высоких и на маленьких невестах. Однако если невеста имеет массивные или невыразительные бедра, то от этого фасона следует отказаться. Стиля «русалка» в свадебной моде придерживается австралийский дизайнер Alex Perry, а также Kirstie Kelly, Alfred Angelo и Vera Wang.