Мифы о том, чего нельзя делать беременной

Рождение ребёнка сравнимо с чудом. Во все времена беременность считалась чем-то таинственным и божественным, и постепенно обрастала мифами. Некоторые из них дошли и до наших времён. Женщины в период вынашивания ребёнка порой становятся впечатлительны и суеверны, и готовы сделать всё лишь бы их ребёнок родился здоровым. Поэтому очень важно поговорить о некоторых мифах:

Миф первый: Во время беременности нельзя вязать. По старым поверьям, при вязании мать зашивает путь для малыша и ребёнку тяжело будет появиться на свет. Но в наше время эти суеверия не актуальны. А вязание наоборот позитивно влияет на нервную систему будущей мамы.

Миф второй: Беременной нельзя стричь волосы. Опять же этот миф дошёл к нам с древних времён. Раньше считалось, что в волосах женщины сила ребёнка, но сей факт ничем не подтверждён. Поэтому будущая мама может, не боясь следить за своей причёской, учитывая новые веяния моды и получать от этого лишь положительные эмоции. Единственное о чём не стоит забывать, что красить волосы в период беременности нежелательно, так как краска через кожу головы может попасть в организм и неблагоприятно повлиять на состояние малыша

Миф третий: О беременности лучше никому не говорить. Таким образом, ребёнка пытались оградить от злых духов, но нам это ни к чему. Если женщину окружают дружелюбно настроенные близкие люди, то и скрывать этого нет смысла. Ну а с теми, кто не рад зарождению новой жизни, общение по возможности лучше ограничить, для спокойствия будущей мамы.

Миф четвёртый: Нельзя ничего покупать для ребёнка до его рождения. Этот миф в давние времена был связан с высокой смертностью во время родов. Сейчас медицина шагнула на несколько шагов вперёд, и этот показатель резко снизился. Стоит настраивать себя на то что всё будет хорошо, так как позитивный настрой для женщины важная составляющая успешных родов. А поход по магазинам, за «приданным» малышу, может только благотворно повлиять на нервную систему будущей мамы и улучшить настроение. Кроме того после родов появляется масса других важных забот и пока есть время нужно подготовить всё для жизни малыша.

Не стоит доверять приметам. Лучше слушаться врача и доверять своей интуиции, ведь только мама лучше всех знает, что полезно для её ребёнка.