Мальчишник и девичник: секреты успеха

Мальчишник и девичник: секреты успеха

Перед свадьбой у жениха и невесты есть прекрасная возможность провести время с друзьями, расслабиться и попрощаться с холостой жизнью. Мальчишник и девичник проводят отдельно. Эта традиция в нашу страну пришла из Европы и крепко прижилась у наших молодоженов.

Выбор места

Лучше всего проводить мальчишник или девичник в шумном и веселом месте. Идеально подходит для этих целей клуб или бар. Молодые люди любят проводить свой последний холостяцкий вечер в сауне или бане. Если позволяет погода, идеальным решением для такой вечеринки будет веселый пикник или барбекю. Особенно популярным в последние время стало проведение девичника в салоне красоты. Это прекрасный способ соединить подготовку к свадьбе с милой вечеринкой. Но, если невеста хочет как следует потанцевать, то лучше предпочесть бар или клуб.

Выбор дня

Не стоит воспринимать традицию буквально и проводить девичник или мальчишник за день до свадьбы. Чаще всего после таких мероприятий молодоженам необходимо некоторое время чтобы восстановить силы. Идеальное время проведения последней холостяцкой вечеринки – за 3-4 дня до торжества.

Чтобы вечер удался, следует соблюдать несколько нехитрых правил:

  • Не устраивайте такую вечеринку у себя дома. Это накладывает очень много ограничений: в эмоциях, правилах приличия и количестве возможных гостей;
  • Не зовите на девичник родственников жениха, а на мальчишник родню невесты. Это позволит вам избежать ненужных разговор перед свадьбой, да и чувствовать вы себя будете куда комфортнее в обществе своих старых друзей.

Несколько идей для проведения мальчишника и девичника.

Независимо от того, где будет проходить мероприятие, его необходимо преобразовать в веселое времяпрепровождение, иначе оно рискует превратиться в обыкновенные посиделки. В этих целях можно провести несколько конкурсов. Это выгодно разрядит обстановку и «включит» гостей.

Например, свидетель может приготовить специальное посвящение жениха в мужья. Для этого на ватмане рисуют несколько точек и устанавливают его перед зеркалом. Жених должен глядя в зеркало обвести все точки. Вряд ли у кого-то получится это сделать с первого раза. В процессе этой работы следует записать все, что говорил жених. После этого свидетель сделает вывод о том, что семейная жизнь – не легкое дело и зачитает все высказывания жениха, которым предстоит прозвучать в первую брачную ночь.

На девичнике тоже не помешает провести несколько конкурсов. Развеселит девушек и даст возможность посекретничать игра-откровение «Догоревшая спичка». Девушки становятся в круг и заранее готовят коробок спичек и каверзные вопросы. Невеста первая задает вопрос и зажигает спичку, которую передает девушке справа. Спичку необходимо передавать пока она не догорит. Как только она погаснет, та, у которой она окажется в руках и отвечает на вопрос. После она спрашивает то, что ей интересно, и передает следующую спичку.

Самое главное правило успешного мальчишника или девичника – это веселые и верные друзья, с которыми будет весело в любом месте и в любой ситуации!