Лечение послеродовой депрессии – (После родов)

Лечение послеродовой депрессии

Хорошим помощником в борьбе с таким недугом является стратегия само исследования и изменения отношения к себе и ситуации в целом. В этом непростом деле на помощь приходит психотерапия и систематическое психологическое консультирование.

Если справится с ситуацией, женщине помогают специалисты, улучшения наступают гораздо быстрее. При самостоятельной борьбе с психозом стабилизация может не наступать в течение двух лет.

Иногда, врачи используют в работе лишь огромное количество сеансов, на которых прорабатывается родительская роль и налаживание взаимоотношений с супругом. Этот курс лечения тоже достаточно эффективен.

Некоторые специалисты настаивают на том, что результатов в лечении можно добиться, обучив женщину правильно проявлять внимание и заботу в отношении ребенка. Проведенные исследования показали улучшения состояния уже после 12 таких сеансов.

Во время послеродовой депрессии возможно применение Апоморфина. В небольшой дозировке препарат способствует концентрации нервных окончаний дофамина и наступлению улучшения состояния. Данная методика применяется лишь в работе с матерями страдающими депрессией в рамках биполярного или униполярного аффективного расстройства.

Осознание того факта, что проблема существует, несомненно поможет в процессе терапии.